注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

电话销售员赢得客户信任的十大关键  

2014-07-11 23:41:24|  分类: 营销组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、说话要真诚。
真诚是友谊的开始。
二、给客户一个购买的理由。
要让客户为购买你的产品而万分高兴。认为花钱是值得的。
三、让客户知道不是他一个人购买了这款产品。
最好使用客户见证,譬如某某明星、某某部门等都是用你的产品。
四、以最简单的方式解释产品。
不要在客户面前表现得自以为是。很多客户有时会问些非常幼稚的问题,这个时候请业务员一定不要自以为是,以为自己什么都懂,把客户当成笨蛋。
很多客户都不喜欢那种得意洋洋,深感自己很聪明的业务员。要是客户真的错了,机灵点儿,让他知道其他人也经常在犯同样的错误,他只不过是犯了大多数人都容易犯的错误而已。
如果你表现的比客户高明,那么你很可能失去一份订单。要怀着真诚的态度多听客户讲,让客户感到受到重视。当然,如果客户喜欢你多讲除外。
五、让客户觉得自己很特别。
有的客户总认为自己是个非常有个性的人,如果业务员能把他当作特别的人来处理,客户会认为遇到了知己,更愿意花更多的时间和你相处,也更愿意相信你的产品和销售。
客户需要人格的尊重,需要你给他信心。
六、注意倾听客户的话,了解客户的所思所想。
有的客户对他希望购买的产品有明确的要求,注意倾听客户的要求,切合客户的需求将会使销售更加顺利。反之,一味地想推销自己的产品,无理地打断客户的话,在客户耳边喋喋不休,十有八九会失败。
以客户为主,多听少说。当客户无意购买时,千万不要用老掉牙的销售伎俩向他施压。如果客户真的不要时,你要果断的离开。
七、你能够给客户提供什么样的服务,请说给客户听,做给客户看。
客户不但希望得到你的售前服务,更希望在购买了你的产品之后,能够得到良好的服务,持续不断的电话,节日的问候等等,都会给客户良好的感觉。如果答应客户的事千万不要找借口拖延或不办。
八、不要在客户面前诋毁别人。
纵然竞争对手有这样或者那样的不好,也千万不要在客户面前诋毁别人以抬高自己,这种做法非常愚蠢,往往会使客户产生逆反心理。同时不要说自己公司的坏话,在客户面前抱怨公司的种种不是,客户不会放心把保单放在一家连自己的员工都不认同的公司里。
九、巩固关系在八小时之外。
如果你真想保留住客户,那要真心爱你的客户,要记住客户的生日、爱好等资料,要让客户感受你的关心。尤其客户遇到人生重大事情是你去参加,会产生巨大影响。譬如,客户母亲过生日,你能够去参加,那么,你的订单是铁定的定了。
十、客户也是人
客人也有自己的想感情并不是存在利益关系时在才会跟联系。他所需要的不仅仅是金钱还包括情感的融入于呵护,如果那个凭借你细微发现与真诚的付出客户的感情世界里就会有你的存在我会无意中发现他与你的关系也在发生率细微的改变你们不但是经济利益方面的合作这而且又相知的朋友。
举报
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018