注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

[原创-袁伟红]无私奉献大学-作为人何为正确  

2014-06-10 22:43:35|  分类: 人生哲理组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天讲作为人何为正确?(2014年6月10日晚上8点到9点20分)
人生在世,最难做的就是做好人!
今天也有位同学说起,做好人,可是别人也不认可她,觉得做好人没好报,有点恢心!
所以说,做好人,也要懂得许多才能把好人做好!
做好人不但需要智慧,它同时也是一门艺术,中间有许多的技巧,大家想不想学,同时也需要各种能力才能做好 
那么大家把生活中做人的正确的词语列出来好吗?
也就是我通常所说的正能量 。
生活中做人为正确的词语有:善良,真诚,包容、感恩、奉献、理解、贤惠、守信、乐于助人、珍惜等 ;
所以选择非常重要 !
说明大家都是好人, 没有选择负面的词语 ,说明我们做人都是正确的 !
那么工作当中又有哪些正确的词语呢 ?
工作当中正能量的词语有:恒心、效力、守时、按质按量、理解、换位思考、敬业、任劳任怨、团结、团队精神、永不言败、工作认真、尽心尽力、用心、勤奋、好学、善于分析与总结、乐意分享等希望大家每天读一读自己欠缺的正能量词语好吗?
不但要把它记在心中,还要把它用在我们的生活与工作当中去 !
这样是真正属于自己的正能量! 
选择作一个正确的人是不是做人就正确了呢 ?还不一定 !
我们往往要求家人、朋友做什么,是好意时,
但家人或朋友不接受,
也许在你心中你觉得是正确的!
但在他们心中就不这么认为了。
那大家是否有检讨自己呢?
还是只是在抱怨家人呢?
这时候绝对不能抱怨!
应该要检讨自己知道吗?
不然做人,也是不正确的
只要对方感觉到不舒服,就说明我们是好心办了坏事 !
或者你还会认为,现在社会上坏人那么多,我为什么要做好人,做了好人还要检讨自己,我是不是神经了,这样做人太累了 
这样想都是不正确的 !
其实我们作一个正能量的人,不是为了别人,最好还是为了自己 !
因为最终受益的还是我们自己 !
就好像与别人做生意,我们每次都愿意分多点给别人,每次都愿意帮助别人一样,这样你的诚信度,人品就在圈子里建立了,最后别人愿意把钱交给你,由你帮他做生意,是不是终受益是我们自己的呢?
所以我们是为了自己,要做一个有正能量的人,赞同吗?做的到吗?同学们 !
做好人的目的,不是一开始就想到给自己好处,还是一开始就一心一意的给他人好处!
这样才能做一个无私奉献爱的人!
但不要理解为,为了自己,我们就要自私呀 !你所发的初衷一定是善的,好的!
大家都很聪明 ,
一说就明白 ,
作为老师很欣慰,感谢你们的用心!
第三是做好人的技巧 
宽容他人,就是宽容自己! 
例如早好时机与人交流 ;
塑造场面才讲自己想讲的话 ;
刚进公司即使自己有良好的想法,也是选择先聆听,学习,再表现自己 ;
不在公共场合批评他人 ;
要批评别人时,先认可别人的优点,然后附带说他的不足,给他好的建议 ;
用自己的实际行动感染他人,而不是每天对别人教说 ;
当别人不自信的时候,有意说自己曾经也犯过什么错,但后来才改善的,让他人寻求到心态平衡等; 
你们也讲些自己的技巧吧 !
不光是老师讲 ,
自己收入高,不能在收入低的面前显摆自己多有钱,不讲他买不起的东西,不然下次连朋友都做不成了 !
要有亲和力;
真诚待人;
自己做表率 ;
那么我们这个无私奉献的大家庭的学员们,都要做一个什么样的人呀!
这个问题每天都要问自己;
经常要提醒自己每个阶段的感受都会不同;
这就代表你们修炼的成果!
人生就是一场修炼,我们要让自己做会享受生活,有梦想,爱家,爱朋友,爱自己,懂得感恩,孝顺,善良,真诚,包容、感恩、奉献、理解、贤惠、守信、乐于助人、珍惜,恒心、效力、守时、按质按量、理解、换位思考、敬业、任劳任怨、团结、团队精神、永不言败、工作认真、尽心尽力、用心、勤奋、好学、善于分析与总结、乐意分享等充满正能量的人!
学会做人,才能做好事,知识不在于知,还在于行,请同学们一定要用到工作与生活当中去好吗?谢谢大家了 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018