登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

GACHA精选

[原创-袁伟红]哄人管理哲学  

2013-07-12 16:16:18|  分类: 企业管理组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


曾经我总是认为只要对别人好的,对他要求是,提出他的不足,并帮他改正都是在帮助他们,有的时候出现做好不得好,经过十年管理咨询熏陶,让我明白了这些道理,一是任何人都喜欢听好话,况且这个好话还要挖掘到他的优点才能说;二是对任何人都要有爱心、善心,但是一定要有智慧的让他人知道你的爱心、善心,如果他最后不买账,说明还没做到位,还是你的错;三是人在激励中成长更快、更好,大家都快乐,因此有人说:“最高管理者的境界是-自己不用干,让下属们快乐的、拼命的干!”下面与大家分享一下哄人管理哲学:

一、 哄人时要让他感觉到公平、公正,没有私心

据人力资源保障部门调查,离职的原因大概分两种,一是确实聘请他的企业比这儿薪酬高许多;二是经常受委屈,施展不了自己的人华,做得不开心,觉得不公平。所以我们在哄人的时候,一定要注意不要有私心,应该以大局为重,如果你参与其他的性质,让他觉得不公平,就无法哄好。

二、 哄人时要让他觉得你很重视他,尊重他

不管你的职务有多高,一定不要看不起别人,要弯下腰来尊重别人,尊重别人就是尊重自己,只有你尊重别人,别人才会尊重你,这是相互的。在管理当中,敢于要员工负责,在责任面前只要不是原则性的东西,作为上司敢于把错误揽到自己身上,就是哄他们的最好办法。只要对企业有利的事,受点委屈没什么关系,我本人经常编自己曾经也犯过这样的错误,但最好因为什么让我明白了什么,这样很容易让他觉得心态上的平衡,觉得只要改正你一样会喜欢他、敢用他。

三、 哄人时要信任他

常言说:“用人不疑,疑人不用!”尤其是你在投放管控机制的时候,你一定强调建立机制是规范管理,是只防小人,不防君子,并不是不胜任他们,要哄着他们愿意去接受。信任不是说出来的,一定是做出来的,在平时交待工作、评价工作的做出来给大家看,这样才能哄得他们开心!

四、 你要诚信才能把人真正哄好

有的人见人就哄,就那么几句话,其实最后收到的结果是你这个人的话不可信,透支了自己的诚信。哄人前一定要注意观察,旁边打听,或者尽量让他多说,你倾听,然后挖掘或寻找到他的优点的时候,恰如其分的去哄他,要让他人觉得你的每句都是很真诚,很用心的对他,这样你所说话在他的心中就是句句如珠玑了!

五、哄人离不开赞美、激励、鼓励、表扬

以上所说的都是为了把人哄到位做准备工作,关键是在哄人的时候一定要了解对方,恰如其分的赞美他们,鼓励他们,表扬他们,不断的投入激励机制,让他们干得开心、快乐,经常说激励的话语,千万不要打压他们,或者当前别人的面批评他们,我们经常说,要人做事,先要满足他的要求,哄得他开心,才会把事做到位。你传递给别人是什么,通常别人也会把什么传递给你!下属努力付出了,如果上司还批评,拥有再我正能量的人也会被你打跨,所以作为管理者,一定是多表扬、少批评;多鼓励,少打压;多赞美,多给下属传递正能量,营造良好的工作气氛是提高工作效率与提高凝聚力的最好办法!


人才是企业的第一生产力,能发挥好人才的潜能,就是靠哄着他们开心、快乐的工作,让他们都喜欢与你在一起,让他们觉得有成就感、满足感,让他们觉得自己在企业是有价值的,让他们觉得你是一个“爱才如命”的好上司,一个人的价值是有限的,如果你能聚集一群人的价值,那么你必定是一个成功的管理者。


曾经我为一位博士企业家服务了五年,在我给她服务的期间,她从来都是恭维我,总是说:“袁老师,您是我见个又漂亮又有才华的女性,您什么时候都是把事业放在第一位,做事一丝不苟,兢兢业业,我没想到的事,你都帮我做到了,感恩有您的扶持等等”你听了这些话,无论什么时候都要以这些话来对照自己,我生怕自己不配这些称号,所以大家知道哄好你身边的每一位人是多么重要了吧!人都是,你越说他不行,一个有能力的人也会变得平庸,你每天都说他是真棒的,一个平庸的人,也会变成巨人!

 


 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018