登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

学习德鲁克管理  

2013-06-26 18:00:49|  分类: 企业管理组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【管理好比扫地】制度要落地就必须反复抓,抓反复,否则就如许多公司的ISO文件就成一堆废纸! 如何抓?第一步:抓培训,要让这些制度流程标准要植入到员工大脑。第二步:抓检查,光培训还不够,还需要不断的检查其行为,并用奖励机制来保障。制度不培训,员工天天混;制度不检查,问题天天来。

 接着学习德鲁克

1、经理在每一个企业中都是一个生气蓬勃的赋予企业以生命的因素。在竞争性的经济中,经理的素质和他的工作,决定着一个企业的成败,而且可以说是决定着一个企业的存亡。

2
、管理专门赋予资源以生产力的社会机制,或者说,他的职责就是谋求有组织的经济进步,因此,他就是现时代的基本精神的反映。管理实际上已经成为不可缺少的东西。这就说明了为什么他一旦出现,就发展如此迅速的原因。

3
、一个人站在顶峰之上,他面前容易走的路只有一条:向下走。要在顶峰上呆住,往往要费去比向上爬加倍的力气和技巧。

4
、在做出一个决定,采取一个行动时,都必须永远把经济绩效摆在第一位,只有通过它所产生的的经济效果,它才有存在的价值,才有权威。

5
、对管理工作的最终考验依然是其一二绩效。成绩而不是知识,依然即使证据,优势目的。

   管理既是一门科学,也是一门艺术,管理理念一定要是离不开现场的求证,经得起不断的推敲,并且每个企业有每个企业的特性,不同阶段采用的管理手段与方法是不同的,千万不能乱复制,成功的企业的经验只可以借鉴,千万不能硬搬,另要养成写管理日志的习惯,这样才能让好的经验传承下去,许多现场管理人员永远凭经验来管,到最后做了几十年的管理没有什么进步,反而把自己的思想、思维都固化了,这说明你在倒退!要以开放式的心态去接受不同的管理模式、理念、方法,要让自己每天进步一点点,要让自己爱上工作,对工作与事业有激情,做管理要专一、专注,才会有显著成效!才能成为卓有成效的管理者!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018