登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

【转载】高度不等于难度  

2013-06-17 12:12:38|  分类: 领导能力组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨思卓《高度不等于难度》

高度不等于难度

【求解】有时候感到决策难,有时候感到行动难,到底是决策的难度大还是行动的难度大?

【点睛】从决策到行动,是一个高度降低,难度加大的过程。做出一个正确的决策,高度是1000,难度是100,让人们认同一个决策,高度是500,难度是500;让正确的决策变成结果,高度是100,难度是1000

有许多人都不解,为什么决策分明是正确的,到最后执行的结果却不尽如人意。于是就有人跟着感叹“理想很丰满,现实很骨感”了。

感叹归感叹,这个问题总得解决不?如何解决?不妨先来画个函数图:以高度为y 轴,难度为x 轴。这将会是怎样一条曲线呢?仔细分析一下从决策到执行的过程,你会发现这条曲线会经过三个点A1001000)、B500500)、C1000100)。这代表了什么?很明显:从决策到行动,是一个高度降低,难度加大的过程。做出一个正确的决策,高度是1000,难度是100;让人们认同一个决策,高度是500,难度是500;让正确的决策变成结果,高度是100,难度是1000

这个函数图大家都看得懂,只是为什么会呈现出这么一种现象呢?原因也很简单。一个抽象的决策,要演变为一个具体的结果,会遇到各种阻碍,高层监督不到位,基层认识不到位,客户配合不到位……都会加大执行的难度。所以,怎么解决?高层、基层、客户以及决策的正确性,“三位一体”,一起抓,这样才能使得执行的难度越来越低。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018