注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

[原创-袁伟红]观看赢在.碧水蓝天的分享  

2013-12-03 13:03:55|  分类: CEO的管理艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

碧水蓝天之帮助农户卖芒果案例分享


蓝天队:信息不对称,物流,成本控制,选择互联网买芒果!农户与京东合作!网上点击10.2%;


碧水队:大学生创业难,打造一个B2B的商业平台(农户为企业员工长期提供水果,作为企业福利),另外还有B2c商业平台(农户与个人合作),网上点击3.5%;最后的结沦是两队平手!


团队反省:

1、制好情绪是赢的关键;

2、对其他行业了解不多,所以整个参与的过程我都是在不断地学习,让我感觉到行业不同,其商业模式不同,给我带来了许多资讯;

3、重在战略决策好后的行动力;

4、略制定非常重要,这样才能目标清晰;

5、分大家都知道,但失分很难掌控;

6、赢要懂得制衡,处理好各种关系;

7、赢要发挥好团队精神,一个人再强也再优秀也没有用,重在于有一群同样爱赢的团队成员站在统一战线一起奋斗;

8、袖不能太强势,要多依靠团队;

9、做一名企业家可以不要太在乎德,但做一名世界级的企业家,他一定靠的是大德!

10、不管赢不赢,我们一定要什么时候都不能放弃,一定要奋斗到最后一秒钟!

11、企业家与企业家的较量,赢得很险,输得很服气!

 

零点调点研究咨询公司董事长袁岳:


最大的愿望就是做一个咨询顾问,参与赢在蓝天碧水间有几个突出的特点:

一是运筹帷幄;

二是尊重对手;

三是尊重规则;

四是亲和力强;

五是勇于承担责任;

六是自我反省精神强;

七是非常勤快;

八是十分重视团队精神;

九是反应能力与动手能力非常强;

十是懂得享受生活!
反省:曾经在工作当中总是以老师的身份自居,你不可以这样,只能那样,缺乏换位思考,其实企业家们都非常优秀!

以上都是参与赢在.碧水蓝天的企业家的感受,这些可以给我带来如何才能赢,给我们事业路上送上最好的精神粮食,感恩他们的分享,学习他们企业家的那么永不言败的精神!现在我们的企业之所以做不好,就是企业家没有信仰,没有使命,企业没有企业精神!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018