登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

【转载】怎样当好领导者  

2012-07-06 11:43:29|  分类: 人力资源组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自冰火玫瑰《怎样当好领导者》

 

        企业的发展,很多时候是与领导者有着不可分割的关系的。所谓失之毫厘谬以千里,有时候领导者的一个决策,便会导致企业朝着不同的方向发展。怎样当好领导者?

 孙权是如何做领导的?沉得住气、变得了脸。弯的下腰、抬得起头、、、、、

 领导是做正确的事,做的更好,不断突破,培养决策力与执行力。领导是提出愿景,坦诚沟通,鼓舞士气,承担责任,相互信任,终身学习。领导者永远在追求领导品质,怀抱核心价值观解决纠纷与问题,寻找共识,建立人格典范。

 领导者与组织、动员、培训、沟通、考核密不可分,人才正是企业成长的核心要素。

一、得人心者得天下。得人心之重排在第一位,可见得人心之重。要是没有人心甚至连领导都做不了。此人心泛指上下人心。也就是上面领导的支持,下面下属的追随,得单方面的人心难成大事。如想成就某事,没有上面的支持,做事就会步步难行,处处碰钉子。如果没有下属的支持,事情则无从下手,左右为难可见人心之重要。

 二、要立事先立人。这句话是曾国藩说的。此话之经典才流传至今。作为一个组织的领导,成就什么事情之前要先有自己很好的“左右手”。三国的刘备刚开始创业时,就有关、张的追随。古代帝王创业之前也都有自己的“左右手”。而至今的左右手需要自己去发现、去培养、慢慢的提拔。

 三、水至清则无鱼,人至察则无徒。这个观点有很多人不是很赞同。它们认为这是领导的一种玷污。其实不然。我个人觉得这是做领导的一个必修课。我觉得万事要把握好一个度,事情才能做到游刃有余。同样作为一个好的领导对于下属,要做好一个碗,碗那就是包容。包容他的不足和过错,合理的加以指导,合理的加以纠正。

四、领导人物必需的主要特征:1、毫不动摇的勇气。2、良好的自制性。3、强烈的正义感。4、坚定的决心。5、具体的计划。6、付出超出所得的习惯。7、迷人的个性。8、掌握详情。9、同情与理解:必须同情下属,必须理解并懂得他们的困难。10、有责任感:勇于承担责任,而不是推卸责任。11、富有协作精神:必须懂得团结就是力量的原则。12、果决是领导者的特色:领导者一向都是快速决断的能力,即使是在并不太重要的小事中也是如此,不果决是一个人失败的原因。13、善于与员工沟通。14、正面激励和赞扬员工。15、敢于冒险。16、领导要有创意,意识或潜意识专注到某个程度,从中就可产生创意。领导一定要从深刻的思考、困苦和折磨里得到一些创新的想法。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018