登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

面试成功的秘诀(二)  

2012-06-08 10:57:48|  分类: 人力资源组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六、 填写表格要认真

有的人去面试非常随意的填写表格,其实从表格填写的内容,可以看到你对工作认真的态度,所以要认真填写完整,字要写得工整,尤其是不要忘记写自己优势方面的内容。

七、 要在面试官面前充分展现出你的价值

要了解一个企业把人才分为四种,第一种人是:心态好、品德好、能力强的,这种人叫“人财”;第二种人是:心态好、品德好、能力一般的人,这种人叫“人材”;第三种是:心态与品德一般,能力强的人,这种人叫“人才”;第四种人是:心态与品种都不好,能力也不好,这种人叫“人裁”,所以你在面试的时候装不了第一种人,那一定要争取面试官觉得你是第二种人,并有努力向上,向上司学习的拼劲,我想你的价值就表现出来了,要记住:“冰冻三尺,非一日之寒”,所以平凡一定要多积累知识与不断修炼自己,在关键的时候才会获胜!

八、 不要怕承认自己的不足

能认识自己的不足,就说明你在努力的改变自己,你有一颗积极向上的心。尤其是你与面试官交流时,一定要主动承认自己在某方面的不足,然后十分有礼貌,并谦虚的向他请教,希望他给你一些建议,并表示出你对面试官的肯定及敬佩,但一定是恰如其分的,而不是不适当的赞美与敬佩。

九、 弄清楚公司的需求

在与面试官交流时,一定要搞清楚他的真正的需求,这样你才能对症下药的去回答问题,但也一定要讲究技巧。

十一、时时不要忘记你想面试成功的目标

曾经我发现有些人,遇到面试官善言的或者自己也很喜欢表现自己的,一打开话题,就相互聊一些爱好的话题,一聊就不可收场,遇到这种情况,一定是赞同、认同的同时,主动套话,把谈话的内容转入正题,面试官不能控场,你也千万不要不知道控场,如果这样你会觉得自己与面试官聊得非常来,但最后面试官也没有选择你,因为他后过来想一想,觉得还不知道你是否可以胜任这份工作,即使他录用了你,你在他心中的位置不会很高。

十二、要主动出击

先认真的回答面试官几个问题,了解他的需求,然后在回答问题时,找机会把话题切入到自己的知识领域,把自己的优势突显出来,这样面试官会觉得你是一位优秀的人才,那你一定就成功了!知识再全面的人,都会有他的盲区,如果你只是面试官一问,你就一答,你会非常紧张,那是因为你怕面试官提到你知识的盲区领域,如果你可以驾驭面试官,又能突显你的优势,又能使他们不失面子,这样才是最佳的表现。

  知识重在积累,台上一分钟,台下十年功,所以还是要靠平时不断的学习,不断的修炼,才会时时把握住你的人生中的机遇,也才会让你有能力去主动抓住机会!最后,祝大家事业、生活都美!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018