登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

【转载】研究失败为成功  

2012-12-31 10:16:14|  分类: 企业管理组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自高扬《研究失败为成功》
 

失败是成功之母,而且人生中受到的打击并非越晚越好。一开始非常顺利非常成功的人,往往最后成不了大事,因为他总觉得是自己很厉害,而不承认是运气好。就像初恋失败,本来是一件很痛苦的事,但对于漫长人生来说并非坏事。大部分人初恋都失败,原因很简单,初恋时我们不懂爱情。

有句外国谚语说得好:“我只想知道将来我会死在什么地方,这样我就永远不去那儿了。”要想在一生中都健康,就要多想如何避免得病,而不是患病后再想如何治疗;要明白如何得到幸福,就要了解如何避免痛苦发生,比如失业、生病、离婚、死亡等。同理,要想在市场中赚钱,就要学会避免营销失败。

营销失败的原因很多,其中有三个方面最关键:其一,战略失效或随意决策,很多人只顾埋头苦干,不愿抬头远看;其二,没有自信,尤其是对品牌或产品不自信,也是营销失败的重要原因;其三,忽略某个重要步骤和细节,比如在客户、机会、品牌、对手、价值、流程、服务等方面没有研究透彻,也会造成营销失败。

聪明人不但反思自己的失败,还大量研究别人的失败,不需付出失败的代价,就能汲取教训。研究成功,是向成功者借鉴模仿,尽量少走弯路,顺利达成目标;研究失败,则是从灾难尤其是错误中学到比平时“多得多的东西”。有时候,研究失败比研究成功更有价值,只有防患于未然,才更有可能成功。

1、良好的形象能给营销加分。气质能给客户留下深刻印象,它也是印象修练的最高境界。作为一名销售人员,如果不能自我激励和充分准备,就永远超越不了自己。如果内心没有强烈的欲望,也不做任何前期准备,你就永远没有成功的可能。

2、良好的态度能给营销加分。面带笑容、态度诚恳、互动交流、发自肺腑、学会煽情、建立信赖、懂得感恩。同时,销售永远不是一个人在战斗,而是一群人在战斗。你必须先和你的同事组成团队,才有可能和你的顾客成为伙伴。

3、良好的沟通能为营销加分。除了研究客户有没有真实需求外,还要知道客户有没有购买能力,信用如何,以及何时购买。不要问客户一些傻问题,比如“你们是做什么的”,“你们的客户是谁”等,这样会让客户感觉你没有做足功课,不重视他,他当然也不会在乎你。

4、找到独特卖点。阐明客户价值,比如能降低客户的直接成本、找回损失的机会成本,或带来更低的人员成本、更高的销售额,以及创造更高的利润等,清晰描述你所提供的产品或服务比竞争对手独特的方面,这是营销成功的重要因素。

5、知彼知己,百战不殆。这里的“彼”不仅指客户,还有窥视你们的竞争对手。必须清楚竞争对手的产品定位、竞争策略,还要了解是谁在联系你的潜在客户,以及联系的是谁。

6、计划周密,未雨绸缪。在第一次对话中,就要搞清楚客户对于你提供的产品或服务类别的采购方式,创建一个简要的文档描述采购流程,以及出了问题时该如何做(或者联系谁)等。

大凡成就大事的人都是那些一败再败的人,因为一忍再忍,一练再练,最终成为了真正的高手。巴菲特本人第一次投资股票失败,第一次约会失败,第一次恋爱失败,第一次考研失败,第一次求职也失败,一败再败,最终却成为世界首富。

营销也是这样,只有孤独求败,才能成就卓越。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018