登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

正直员工的生存之道  

2011-09-25 09:11:32|  分类: 人力资源组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一说到老实人,我们就会常常听到“老实人吃亏”这种善意地警示。然而我却认为,如果你是诚实正直、有才能的人,你的成功会是一种真正的成功。即使在金钱地位上一时达不到一定的程度,你的人格尊严和受人尊敬的地位已经永久地保持了,而人格和良好的声誉将会有助于促成你的成功。

 如果我们将诚信、正直、善良、宽容、感恩的人用爱凝聚在一起,在公平、公正、透明、信任、按市场规则运行的平台上同心同德、共享分享、齐心协力地快乐工作,那么这样的企业将是受人尊敬和基业长青的。

 在企业里,常常会被一些以自我中心主义折磨着,内心充满欺诈的员工所左右,往往是干事出力的是老实人,得到好处的是他们。他们的同事既不喜欢也不尊重他们,其实他们对企业的危害却是巨大的,而老实人才是真正财富的创造者,才是企业永久经营的奠基者。

 老实人吃亏在于注重努力工作,不去努力争取自己应得的利益,和侵占别人的利益,害怕周围的人有看法。只知道埋头苦干,到头来,一场功劳被别人或上司卷走,记在了别人的功劳薄上,自己有苦难言。有时还会逆来顺受,有时候左右为难,骑虎难下,迟迟得不到提升。

 为了改变这一不公平的现象,在此不妨给老实人提供一套创造机遇、抓住机会的方法,不妨试试,相信会对老实人的求职会大有帮助。

  一、要学会做计划,以便于抓住机遇

 抓住机遇有赖于充分的准备,你的学识、能力、经历等是准备工作的基础,而准确的预测和周密的计划,则是促使你抓住机遇的良好技巧。可以制订周密的计划去实现自己的求职目标。平时多注意锻炼自己的胆识,如充分利用在公开场合发表意见的机会。

 二、要做好当前的工作,不断积累经验和提高技能

 努力做好日常的本职工作,无论是大事还是小事,都要全力以赴,这样做不仅是在积累和准备能量,也是在创造机会。要让自己的才华让周围的人尤其是上司有所了解。这样一旦有机会就会有被考虑的几率。

 三、要敢冒风险,广交朋友

 风险愈大通常也意味着机会。敢于冒风险的人不会都成功,但成功者中,很多是因为他们敢于承担风险。另一方面还要广交朋友,参与各种聚会,积极编织自己的人际关系网,朋友越多,机会也就越多,也就是说朋友多了路好走。

四、筹谋在前,养成储蓄的习惯

 在运气变坏之前就将它放弃,急流勇退,会少受损失或不受损失。养成储蓄的习惯,适当减少开支,以备后用,可以在机会来时,有足够的后备资金支撑投资。

 五、要充满自信,当仁不让,勇于超越

 只有自信了,才会发挥自己的能力,才能有所作为,竞争的方式方法是多种多样的,要进行正面竞争,以正义战胜卑鄙。获得成功后,不骄不躁,勇于总结经验和善于创新。

 总之,老实人要学会动脑,守护好自己创造的价值,成为工作和生活中的主人,这样才会更大地实现个人价值和社会价值。

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018