登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

[原创-袁伟红]CEO的管“人”+理“事”(上)  

2011-09-21 16:21:07|  分类: 企业管理组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在中国想做好事,一定首先要学会做人,所以人方为企业管理的核心所在,作为CEO要想管理好企业,除了做人外,还需要学会如何理“事”,理就是梳理,要把企业内所有的事进行梳理,什么事怎么理,例如:员工开会时经常迟到、早退,用开会制度来理;例如:设备经常出故障,用设备管理制度及现场设备保养规定来理;例如:业务报销费用总是会有争议、分歧,用什么来制衡呢?采用费用报销制度来理等等,所以说,CEO的经营企业之道同样离不开管“人”+理“事”。

一、 如何管“人”

1、   我们首先不是管人,而是学会如何做人。也就是经营好人的“心”;CEO是金字塔最上面的人,所以在企业内部一定是所有人的表率,你怎么做人,你的高层管理团队也怎么做人。聪明的CEO是只领导高层管理团队的思想,其他的一切事情都是安排各高管去完成,激励高管凡事都做两个以上的方案,自己只做选择题就行了,从表面让高管团队认为自己是最没用的一个,这样才显得高管团队成员是能人,但又不让他们轻视你;要想让你的下属很快去改变,不是只提要求,应该是先帮助他,用自己的行为与语言带动他,使他在不知不觉中已经变得更优秀了。

2、   要有良好的心态,自己要作好整个企业对外对内的表率,一定要心胸宽广,有感恩的心、有责任心、爱心、包容之心、自信与卑谦之心等;心态决定成败。

3、   要有良好的习惯,及时回复下属的习惯、把任何事都要执行到底的习惯、爱护员工的习惯、尊重他人的习惯、只管大事,从不管小事的习惯、只用制度、机制管理人的习惯等,只有让企业内把一些良好的习惯变成文化去传承,这样经营企业才不会累!

4、   要有计划的培训、培养高层管理团队成员。我们爱护下手不是经常用锦囊妙计去让下属不动脑就解决了问题,这样会形成依赖,不能充分调动下属的积极性,而是要培养下属如何思维,如何解决问题的能力,只能给他方向,不能给他具体实行的方案。另要针对高层团队成员的优点与不足,融造氛围,使他们互补,真正形成合力。

5、   要适时、适地的激励高管团队成员。千万不要让高管觉得自己是在为你打工,而要让他们成为企业的所有者,这样才能使高管真正以所有者的身份考虑问题,他们的工作不会被动,他们的视野与思维才不会被困住;另还要根据个人的荣誉、爱好趋向选择激励的方式,有的是拜金主义,只有钱就可以解决问题;有的是把荣誉放在第一,那么就把获奖的场景利用媒介对此做宣传,由此使他觉得有成就感,况且不同时期所做的激励方式也要不一样,这样才能起到最佳效果。

6、   当高管团队成员遇到困难的时候,应第一个出手帮助。这样才能让他们感觉到有安全感,同时温暖他们的心。

7、   要永远让团队成员看到前途。任何一个有智慧的人不希望跟随一个没有前途的领导,不但要满足他们物质上的需要,同时也要满足他们精神上的需要,这样才会提高高管团队成员的忠诚度。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018