登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

【引用】画好“圈、饼、叉”就是管理大师  

2011-06-09 21:34:07|  分类: 小故事大哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大道行简,细细琢磨,在一个组织里,其实管理就如同在作画,而且这画的内容是最简单的“圈、饼、叉”的几何图形。画好了“圈、饼、叉”就能成为一个管理大师。

这里的“圈”是指组织的定位和每个成员的职责范围,画好这个圈,组织就有所为和有所不为,不会因为定位不准确而走弯路。组织中的成员行为也有了规范,每个成员在这个圈中就能放开手脚发挥自己最大的主观能动性。

饼”是这个组织的发展战略和每一个成员的发展目标。画好饼,组织和成员就有了前进的方向和动力,至于是家常饼还是肉饼并不重要,重要的是这个饼是否能适合每个人的口味。

“叉”就是组织和组织中的每个成员的行为规范。令行禁止,画好叉是治理好一个组织的前提和必要条件,因为“没有规矩,不成方圆”。“叉”也是社会责任的体现。因为“叉”代表了一个企业的价值取向。

纵观成为管理大师级的成功企业家,都是画“圈、饼、叉”的高手。通用电气前CEO韦尔奇在谈到管理心得时说,他其实做好了三件事:一是企业的定位,二是企业的战略,三是员工的规范,其实这就是我们论述的“圈、饼、叉”。

文章摘自《国家品牌文化委员会新华网发展论坛》

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018