登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

下山才算成功  

2011-06-19 10:22:41|  分类: 小故事大哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “下山才算成功。”这是一句内行的全面的,包含生死考验的话。
  
  人
喜欢把登上巅峰当做成功的象征,然而在登山家看来,登顶只是算实现了目标,却不能叫做成功。对于登珠峰运动员看来什么算是成功?首先是活着。攀登珠峰者下山所遇到的困难和危险比上山更多,就算是登一座小山,下山也比上山难。其次,登山者所储蓄的体能和勇气够不够下山使用,都是未知数。有一些下山丧生的登顶者,由于体能耗费在登顶,没有气力下山,活活冻死了。无论从哪个意义说,均衡都比毅力重要。体力分配属于智慧范畴,咬牙坚持属于耐力范畴。
  
  有多少人败在下山路上?太多了。他们只会上山,只会蛮干,只会享受风光,没有考虑怎么样下山。所有登顶的人都是要下山的,爬得再高的人也要回到地面。观察他们下山,实际上是看他们的
价值观里有没有一些叫做敬畏、感恩、谨慎、谦卑的成分,这是保护下山人安全的工具。
  
  上山看的是体力和运气,下山看的是技术和修养。登山者要下山,人人都有下山的时候。下山时比赛的后半段,也是接近终点的一段,下山才是
成功的标志。
  
  由于谨慎和谦虚,我们做任何事情都自然而然心怀恭敬,在这个浮躁散乱的年代里,很少有人能静下心来庄重而专注的做事,所以我们的生活少了很多优雅的东西。
珍惜和感恩帮助我们找回内心的庄重与优雅。
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018