登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

【引用】制约人发展的瓶颈之一-------道德  

2011-11-09 18:12:53|  分类: 引用文章组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

世界上有很多人,都在谋求发展,但多数最终却得不到发展,原因何在?普通人是常规道德出了问题,职业人士主要是职业道德出了问题。

道德问题包含哪些内容:

一是不愿奉献一味索取。没有诚意对待他人,社会,组织;

二是趋利避害、唯利是图,为谋取利益不择手段。有利就是父母,是兄弟、是朋友、是同事、是领导,没有利益就是路人甲;

三是过河撤桥,用着别人时就千依百顺,用不着别人时就一脚踢走;

四是只能有福同享,不能有难同当。享受时感到他人,朋友、家庭、组织、社会是重要,当其有困难时就避犹不及,好像与自己一点关系都没有;

五是揽功推责,责任感不强。对他人、对家庭、对社会、对组织缺乏责任感,论功时都喜欢揽到自己身上越多越好,论责时论过时就一把推开,自己承担越少越好;

六是缺乏尊重。唯我独尊,不尊重他人;

七是心口不一。待人没有真心,虚假待人;

八是言行不一。缺乏诚信,说的一套做的一套;

九是拉帮结派,恶意对付他人;

十是自私自利,无理取闹。不能顾及他人,不顾及家庭、社会、组织大局。

由于这些问题的存在,容易引起很多人与人之间的矛盾,这些矛盾往往是影响着社会的进步与人际关系的主要原因,是制约人与人和谐与合作,没有和谐与合作,就会没有个人的发展。

人要发展需要社会各方面的协作与帮助,没有协作与帮助,任凭个人的能力再强也不可能获得很大的发展。所以,五行管理学认为人的道德问题是“克”人的发展的根本因素,要得到更大的发展首先必须要明德,其次要修德,对发展不断增加 “生”的因素,有了良好的道德水平才能促进人的发展。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018