登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

[原创-袁伟红]-如何树立人生目标与实现目标  

2010-09-08 12:09:28|  分类: 人力资源组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有的人做什么都能成功,有的人做什么都不成功,为何区别这么大呢?有的人努力过不成功就只会怨天怨地或者怨命运,其实还是没有对自己的人生进行科学的规划,没有正确的去认识自己,有的人只是为了爱好去做某事,而没有考虑自己是不是这方面的料,比如我们要科学家去做公关,那你们说他还会比别人更优秀吗?也许只能说是“人才”,算不上“鬼才、天才”,所以我们首先要正确的去认识自己,做好人生规划,然后如何去实现人生目标呢?

  一、正确的认识自我

   有人说:“性格决定命运”。首先我们从分析自己的性格入手,比如性格外向,善于言谈之人,那他一定是做营销之才,但是要想做为一个顶级的营销高手或营销专家,一定能吃苦、会悟、自信、乐观、坚强、好学等等,那么我们又具备哪些呢?不具备的我们能不能自我修炼、自我突破呢?如果行,那么你就将会成功!我认为要想改变自己的不好的性格或行为,只要特意的去把这件事或思维用实际行动做30次,这就会形成一种习惯或常态。比如爱静又有恒心之人就适合做科研工作;又比如领导力、组织协调能力、逻辑思维能力很强之人又加上有“仁者之心的人”适合做优秀的领导人等等,有的是可以培养、可以改变的,但是有的是天生的,所以我们要正确的认识自己才能做好人生规划!现在有许多孩子或家长都喜欢以爱好去选择职业或专业,其实我们应该先去做适合自己的工作,然后才有资格去追求我们的爱好,这才是最现实的、最科学的想法。

二、树立人生的目标

1、通过对自我的认识、分析、总结等等树立自己的人生目标。比如博客上有一位9岁的小孩子,树立的目标是30岁退休去做自己喜欢做的有益于国家、社会的事,并对此列出了人生一览规划表,一步一个脚印的去实现。

2、人生目标的成功是由许多小的目标组成的,根据现在的自我条件去制定最靠近的目标,然后去实现它。

三、选择适合自己的偶像或老师

1、我们要选择适合自己的偶像或老师,因为这就是你的人生目标,也是你的发展方向。例如你的偶像是刘德华,那么你就要去研究你的偶像的性格、人脉、爱好,平时怎么去营销自己等等,然后再去分析其差距、总结其原因,再制定一步一步的目标,这样方可成为你的老师或偶像一样的人;又例如你的偶像是某位企业家-马云,同样也是这样,但是一定是学习他们的优点、长处,同时一定要明确其差异性,方能对症下药去完善自我。

2、时时与自己身边的比自己长的人做朋友或老师。三人行,必有我师,所以我们时时要向比自己优秀的人学习。

3、寻找机会与名人或帮助自己事业发展的人做朋友或老师。成功人生,除了用心、努力、自信、聪明、好学等等外还要善于科学的寻找捷径,这样才能省力,才能早日现实自己的人生目标。

四、善于自我约束自己

1、约束自己的缺点,让它不是那么轻易发出来,或者总是不让它发出来。

2、控制自己一定要走正道,只做善事,千万不能玩潜规则。

五、培养爱好

爱好是是可以培养的,只要对自己职业有帮助的事物,我们一定要去同流,去喜欢它,这样方能做好,才能培养出自己的综合素质。

六、善于借力、懂得自我营销

  有的人万事具备了,只欠东风,但是都不知怎么去借这个东风。所以一个善于成功的人一定要抓住机会、机遇或寻找机会去实现自我;你有才能,但没找对实现自己才能的好平台,一样不可能实现,所以说,企业家往往也是演讲家、政治家;明星往往也是企业家,我们要通过多种面孔去实现自我,达到人生的目标。

  花还需要绿叶称,人的才能也需要团队称,所以什么时候我们一定不能忽视团队的力量,要想实现自己灿烂的人生目标是要靠大家的力量的!

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(19)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018