登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

[原创-袁伟红]-经营民营企业要善于借力  

2010-09-14 11:04:53|  分类: 企业管理组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   做管理咨询这些年,接触过无数民营企业家,大部分都很实干,但还是缺乏借力;经营一个企业太不容易了,我们既要对国家、政府的信息熟悉,同时还要精通各种法律、法规、各种新的新闻、政策、行业信息及世界行业信息、经济信息等等,我们可以对其进行资源整合,从中借力,这样您的成功一定会快很多,民营企业的强大也同时给国家、社会有很大的帮助;帮助中国的民营企业兴起一直是我的使命,所以我在这儿与大家一起分享一下经营民营企业要善于借力。

一、借国家政策之力

比如曾经我在广东一家民营企业,这家企业是做农业的,我们通过国家的扶农政策,借助政府资金帮助农民走富裕的道路,同时企业也不断的状大了,形成了多赢的模式。

又例如广东某高新技术企业,因为市政府刚好有一项高新科技的研究与企业的相吻合,政府出资金,获利最多的是企业,这样依靠政府的政策发展自己的企业也形成双赢的模式。

二、借银行、金融机构的政策之力

例如中小企业放宽借贷的政策;信用证抵押贷款的政策;库存存货抵押贷款的政策等等,我们可以针对企业的实际情况结合政策借力去做好融资工作。

三、借市场之力

对市场环境进行分析,总结,然后借市场之力来发展自己的事业。例如看好哪些产品在市场上是供不应求的;哪个地理位置适合企业的产品的发展;什么情况下我们企业可以采用零库存来调节市场的需求,把风险借给其他人等等。

四、借行业之力

把自己的企业先进的管理技术、好的管理方法和领先的技术、技能与行业去分享,使行业领导支持你的企业,由行业来给你无声中做品牌推广;借行业信息之力,例如家具企业什么时候对哪些类型的家具企业行业要洗牌,那自身的企业是否有这种性质,这样就要赶快转型,才不会成为行业洗牌的企业。

五、借管理专家、科学家、法律顾问、风投等专业人士之力

曾经去一家集团公司做战略顾问,第一天去集团做相关的报告,发现有23位各行各业的专家在等待我做报告,当时我使我非常震惊,有点不理解此企业的赵董为何请这么多专家,但是当我了解到实际情况时,才使我真正的知道赵董是这么会借力之人,所以她的企业做得如此成功。她告诉我这些专家不但给我们企业的团队传授了各方面的专业知识及制衡我们管理团队的内部矛盾(有时管理团队内有争执时,只有专家可以说服他们,使他们形成一种合力),还给我带来了各方面的最新的信息资源,这十八年来他们创造的财富无法用数据表现出来,他们就是我们企业的最大的财富!

六、借合作伙伴之力

我们企业的上游、下游以及同业人士的企业都是借力的好帮手,就像保险公司还要用20%的保险额去进行再保险来分担保险的风险与强强联手打动消费者一样,同是一种借力的好方法。

企业的上游、下游都是我们融资的好对象,有困难一起挑的好伙伴。例如浙江某企业就是通过上游(供应商)的实力成就与该企业与世界500强企业的第一次成功合作,才使他的企业领先别的企业一步,所以说民营企业家一定要突破自我封闭的意识,懂得强强联手共同发展事业,善于借合作伙伴的力。又例如我们经常会看到新闻某某汽车生企业与某某企业车销售商合并之事,这也是形成一种合力的好办法,实现多羸的梦想。

七、借管理团队之力

企业要想做大、做强,那一定是要有一伙有高智慧的团队形成一种凝聚力、向心力一起打拼,共同富裕才会成功做大、做强,所以民营企业的经营一定是离不开不同时期采用不同的激励方式与管理团队合作,一起共同经营事业。

八、借员工之力

我经常与大家说:“小企业靠义气管理,中型企业靠科学的制度、标准的流程管理、大型企业靠文化管理”。其实我们把好的管理理念、宗旨、制度、流程、品牌推广形成一种文化去做,也是收集了员工的心、使员工的行为标准化、精细化,同时也是借了员工之力,把其力量紧紧地挷在一起,其向心力更强。

   如果我国的民营企业家都懂得借以上之力,我想您经营的民营企业一定可以飞速发展,至少可以达到事半功倍的效果,让我们一起行动起来吧,把我国的民营企业一起做大、做强,为民营企业发展贡献自己的一份力量!

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018