登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

[原创-袁伟红]-讨论课题(十五)-高层管理与企业家谁扮黑脸,谁扮红脸最佳!  

2010-08-19 14:06:02|  分类: 管理讨论组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天有一位企业家问到我一个问题:“袁老师,在经营企业时,公司的管理团队成员有犯错误的时候,这时候是由我自己去责备他们,去做思想工作,还是由高层管理出面呢?这个问题我一直比较困惑,通常管理得比较好的企业碰到这种类似的问题是怎么解决的呢?”

讨论课题:是由企业家扮黑脸还是由高层管理人员扮黑脸呢?请大家一起参与讨论,谢谢!

附注:只要有人存在的地方,就会有意见不一致的时候,何况是一家企业,当员工们做错事的时候,要按公司的规章制度执行的时候,还有的规章制度都管不了的事出现的时候,都会要有人来处理此问题,所以一定存在谁扮红脸,谁扮黑脸的时候。在我国有家庭传统的观念教育孩子,往往是父亲先扮黑脸(讲错在哪?实施怎么处罚孩子?与孩子讲哲理,讲故事),母亲再扮红脸来平息孩子的不满与委屈(孩子你一定要理解父亲的苦衷,他是为了你好,下次一定要记得怎么怎么做,这样才不会使父亲生气,处罚你呀!其实这一切都是来自于他对你的爱......)。不知我与大家讲家庭的教育是否对大家参与讨论有启发呢?哈哈......。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(21)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018