注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

无私奉献大学- 袁伟红之把“天道酬勤、地道酬善、商道酬信、业道酬精”用于经营企业管理的哲学  

2014-07-25 22:49:05|  分类: 无私奉献大学课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 袁伟红之把“天道酬勤、地道酬善、商道酬信、业道酬精”用于经营企业管理的哲学
天道酬勤,就是一个人要想有所作为,必须先勤奋播种,播下我们的大爱,我们的善行,我的感恩之心,才会有所收获,再聪明的人,不勤于学习,工作,用心,专注专一的发挥自己的特长,很难有所作为!
地道酬善,就是我们做任何事情要发自内心的去行善,厚德载物!例如我们创业,最终的目的是给消费者带来帮助,解决某项事件,而不是只从企业的私利出发,另最终客户与员工成就了企业后,最终的愿望是为把这些钱去做善事,而不是私饱中囊!例如老师教大家知识与智慧最终的目的是为了大家发展好自己的企业,提升自己的幸福指数,然后把大爱无私的传承,传播下去!
商道酬信,与我与大家讲“五常~信”是一样去理解,诚信,把任何事情都是成立在合法的基础上,保护好自己与客户的利益,企业与员工的利益,一旦达成协议或双方的承诺,不管怎么样都要去履行承诺,诚信才是企业远远流长,长青之本!
业道酬精,指是经营企业不但要勤奋,还要专注专一去进步,去创新,去改善,去精进!例如日本人的精细化管理,丰田每年提出成本降低20%的战略目标,部件的差为0.0001mm,为之成为了全球精益化生产的楷模!我们作为人,也一样,要不断的学习与修炼,让自己在品德上,专业技能上不断提出新的目标,不断精进,坚持每天进步1%!
综上所述,“天道酬勤、地道酬善、商道酬信、业道酬精”就是中国传统哲学的最经典表达。得其神髓者,不仅可独善其身,也能兼济天下。
要成就自己的千秋伟业,离开上善苦水,厚德载物,仁者无敌!只有把作为人何为正确弄明白,才能财散,人聚,企业一片祥和,经营好百年伟业!
  评论这张
 
阅读(517)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018