登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

[原创一袁伟红]关于学习华为  

2013-10-22 11:08:18|  分类: CEO的管理艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
华为一直是世界许多企业学习的榜样,但能学会的没有几个,其实企业家的修炼程度没有达到这个层次是很难充分认识华为的,另还要搞清楚许多企业管理的原理,例如,制度要与制度相匹配,制定战略要考虑许多因素,要建立许多收集信念渠道,并由专业人才汇总,分类,分析,研究,提供给高层管理者做决策,财务数据健全,体系完善等等。
华为是一个把科学管理体系与人文文化融为一体的企业,因为任正非学财务的,管理的逻辑思想非常强,建立 管理体系,讲原则,太硬性管理会缺乏人性化,但华为的特色企业文化对此进行了互补—软性文化,形成了完美的结合体!
华为管理的精髓
1.制定战略规划有详细的信息与财务数据做支撑,战略规划一旦制定,很少有修改,让企业内所有员工看清公司的发展方向,在执行过程中会以大局观;
2.居安思维会让企业把未来要发生的事都有对策;(在强大的信息量做支撑,财务体系一定要健全,基础数据良好,战略预算做得全面,详细,突发事件应对能力强)
3.善于把复杂的东西简单化,把简单的东西重复做,让听有的员工做同一件事是同一个方法与动作;
4.华为文化深深地植入了每个员工的心中,让所有员工为企业负责,例如对企业的使命感,团队合作,财富共享,关心员工等;
5.让员工自动的,主动的为企业负责,这也是科学管理体系与文化完美的结合所做的贡献,科学管理原则性强,思路清晰,让员工知道如何负责,为什么要干,该干什么,应该怎干才正确,才效益高,华为文化让员工的精神上驱使自己要努力干,这样干舒心,快乐,幸福!
6.任正非喜欢在企业内部让全体员工毫无忌讳的批斗他,这就是榜样的力量,可以及时扭转不正确的观点,让所有的人做事严谨,得到公平,小心行事!
总之,华为是一个值得学习的企业,如果企业家们的自我修炼没到位,格局不高,又不重视财务管理,又不能给员工一个真正的公平,公正,公开的财富共享的平台,华为你们怎么学的会呢?
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(19)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018