登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

【转载】QBQ恰是BBQ盛宴  

2013-07-19 12:01:54|  分类: 引用文章组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自高扬《QBQ恰是BBQ盛宴》
 

出差前后半个月,我一共做了四场不同城市和企业的咨询培训。尽管天气炎热,但每次我都是西装革履走上讲台,一天下来,衬衣几乎湿透。见此,朋友和客户都戏谑我太过执拗、认真。在我看来,这不是单纯的着装问题,这“问题背后的问题”有两个:一个是职业习惯,一个是责任意识。它让我想到了BQB,一本2006年就认真读过,并隆重推荐过客户和朋友的书籍。

BQB恰是BBQ盛宴 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

很多人喜欢吃烧烤,一遇闲空就三五成群,结伴来到烧烤店。看到QBQ很容易让人联想到BBQ(烧烤“Barbecue”的缩写)。QBQ是约翰·米勒(John Miller)《问题背后的问题》的英文书名的简称(QBQ! The Question Behind the Question: Practicing Personal Accountability at Work and in Life)。全书讲述的故事很多,但只有一个核心,即如何提高组织内部成员的个人责任意识问题。

作者认为,问题本身并不是问题,问题是一种现象。当我们在面对问题的时候,不是要去问为什么,而是要去考虑,如何,怎样解决这个问题,达到即定的结果及效果才是最关键的,也是问题发生的根本原因。

在目前的企业文化中,碰到问题互相推诿、抱怨、拖延与执行不力等缺乏个人责任感的现象随处可见,它的存在与泛滥将直接危害组织肌体的健康与个人职业的发展,不仅使企业无法实现既定目标与愿景,在市场竞争中处于劣势,也无法使个人与团队更上一层楼。本书作者以实际工作与生活经验为例,深入浅出,引证比喻,教导读者一种改变思维习惯的实用办法,将个人责任意识融入日常工作中,要我们躬身反思:我该承担什么样的责任与义务?我可以如何改变现状?

想起7月9日一整天的难受劲儿,依然心有余悸。那是南京论坛结束的第二天上午,不知何故我的右脚突然痛风,几乎走不动路,但还是咬牙坚持来到南京市江宁区耀华蜂场,拜见了西洋湖养蜂专业合作社理事长孙大和。与两位理事长沟通完后,我的右腿疼得越来越厉害了。朋友劝我歇一天再走,可一想到有约在先,那份责任驱使我奔赴上海。当从上海辗转2个多小时来到海安县时,我几乎是被朋友抬出车外……

让我深刻地认识到,提高个人责任意识,是解决所有问题的核心。推诿、抱怨、拖延、执行不力,是很多组织内部的通病,缺乏责任意识的组织和个人,将无法在市场竞争中获胜。提高责任意识,摒弃推诿、抱怨、推延。QBQ的指导原则之一是:答案就在问题之中。QBQ的三项简单的指导原则是:

1. 以“什么”或“该如何”这两个词来发问,而不是用“为什么”、“什么时候”或“谁”。

2. 在所有问题中包含“我”字在内,而不是只包含:“他”、“他们”、“我们”、“你”或“你们”。

3. 把问题的中心词放在动词上,也就是放在行动上。

对此,北大教授、方正集团董事长魏新断言,企业竞争的最高境界是文化的竞争。在他看来,任何组织架构设置,任何制度和流程的完善,都比不上组织中人的观念和意识的改变。只有改变每个组织成员的思维习惯,形成明确的个人责任意识,才能改变每个组织成员的行为习惯。最终也就形成了一家企业的优秀文化。

的确,读懂学会QBQ,无异于吃了一顿BBQ盛宴。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018