注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

网易考拉推荐

[原创-袁伟红]卓越的企业家的七个好习惯  

2013-06-27 12:15:32|  分类: CEO的管理艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 态度决定人生,好习惯成就好事业,企业家成为想要成为优秀中的优秀,除了具备激励、沟通和组织这些基本技能之外,还要养成良好的生活与管理的习惯,才能成就你辉煌的事业!

 一、把员工装入心里的好习惯

员工是企业的发展动力之员,作为企业家应该心里时时装有员工,不但要让他们在企业内工作顺心、开心、舒心,还要让他们生活得如意、健康,要尊重他们,要把员工的利益放在心上,不是为了企业的利益,去危害员工利益,唯利是图,如果你把员工放在首要位置去思考当作一种习惯去思考问题,那么你一定是企业之福,你的企业一定会蒸蒸日上的发展!

二、把企业的战略规划、执行、改善当作管理中的好习惯

企业是规划出来的,不是只是辛苦做就行的,一定要重视收集数据,市场调研信息,在执行过程中的相关管理信息,不断的改善、创新才能管理好企业!

三、把激励员工当作工作当中的习惯

 卓越的企业家习惯于让员工自我感觉很聪明。企业家要从员工的交流与表现中,发现哪怕是十分微小的潜力和机会,去芜存精后重组它,直到产生可以操作的好东西。这个过程进行得十分灵巧熟练,以至于该员工还相信那个好东西就是他自己的,心花怒放地回去工作。员工的潜能是无限的,大部分优秀员工不是靠打压出来,而是不断地激励他、鼓励他、关心他、表扬他,了解员工的优劣,员工的需求,用员工之长,给员工提供适合他们发展的平台,才能成就企业家辉煌的事业!

四、把“三不”当作工作中的习惯

企业家在企业要表现出自己什么都懂,什么都不知道,什么都不会,才能让企业内所有的员工去帮助你完成战略目标,完成事业的使命!以前我还以为强将下面无弱兵,可是事实证明,强将下面尽是弱兵,所以做一个卓越的企业家就是要会装,装着专业、管理方面什么都不会,只会爱员工、关心员工、激励员工、发挥员工的优势,了解员工做了什么事,表现如何?

五、要养成放权的好习惯

有的企业家什么权力都把握在自己手中,没有他回公司决策整个企业就在等待,其中内耗不可估量,所以卓越的企业家是懂得集权有道、用权有度、分权有序,用权有章的,要让企业的员工承担自己的岗位责任与拥有岗位权力,自动的为企业负起责任来,重在建立机制、体系、制度、流程与标准作业程序来管理企业。

六、要养成记住员工爱好与特长的习惯

企业家对员工了解,就是尊重员工,重视员工,员工会有无限的能量去开展工作,就会怀着感恩的心去工作,就会觉得自己在企业有价值。

  
七、要养成只向各层次要管理结果的好习惯

一个卓越的企业家,一定是战略家、思想家、哲学家、政治家,所以他只会告诉全体员工我们五年内的战略规划是什么,三年内的战略规划是什么,年度战略目标又是什么,只是投放资源去等待收获,靠的是企业内所有员工发挥潜能去完成企业的使命,企业家只关注过程,但不过问过程,要的是结果!


人才才是企业的第一生产力,作为企业家把战略定了,目标明确了,靠是全体员工去实现目标,要的永远是结果,反而这样才能成为一个卓越的企业家!

 

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018