登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

成功获取财富的四个步骤  

2013-06-18 12:13:50|  分类: 企业管理组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  许多人都想成为富人,很少付出最大的努力,所以只是一个想罢了,永远很难成为现实,成功路上的人并不多,因为要成功要克服各种困难,要有良好的心态,要具备超群的智慧,需要成为领域地里面的领军人物,需要有一群卓越的知心朋友,这些都是要靠自己的努力才能获得,下面与大家分享一下成功的步骤:

 

1.成为一个专家

——为了取得财务上的成功,你必须要先成为某方面的专家。要是你去研究研究那些富翁的话,你就会发现他们在某个方面是有专长的。唐纳德·特朗普( Donald Trump )是房地产领域内的专家、迈克尔·乔丹(Michael Jordan)是篮球专家、比尔·盖茨( Bill Gates)是电脑专家、安东尼·罗宾斯(Anthony Robbins)是潜能激励专家、老虎伍兹(Tiger Woods)是高尔夫专家、布拉德·皮特(Brad Pitt)是专业演员、提拉·班克斯( Tyra Banks)是专业模特、沃伦·巴菲特(Warren Buffet )是投资专家。你有些明白了吧!你的专业技能越是权威,你所能取得的财富也就越多。

要是你还没有什么专长的话,你就要去改变这种局面;你至少要在人生的一个方面成为专家,这就是你的一生的目标。

 

要是你所投身的专业领域是你所热爱的,那就非常有实际意义。为什么呢?因为只要你是在做自己所热爱的事情,那你就能更快速地成为这方面的专家,而且你也会很享受这个过程。

 

你要结合自己的独特性来开发自己的专长。你拥有独一无二的人生经历与个人观点,利用这点让你的人生变得与众不同吧!

 

要是真的很想挣更多的钱,那就努力在你的专业领域内做到出类拔萃吧!

 

那么,你如何才能成为一位专家呢?你必须要一步一个脚印地踏实前进,要想成为专家可没有什么捷径,这个过程是你必须要去经历的。有人说,你需要1万个小时才能成为某一方面的专家。那么还等什么呢?现在就开始行动吧!

 

2.让你的专业技能获得社会价值观的认可

——我是说过你要成为做某事的专家,但没有说你可以做任何事情。你所做的事一定要获得社会的普遍认可才行。换句话说,“要让人们认为你的专长是有价值的。”如果你的专长是“能够把字母表倒背如流”,那你就很难变得富裕。

 

你的专长一定要有一种社会需求,例如娱乐、时尚、商业、信息等等。你可以当服装设计师,也可以当首席财务官( CFO),也可以是演说家,还可以写本书,甚至还可以开家珠宝店。

 

最关键的就是,“一定要让人们认为你的专业技能是有价值的,”也就是说,要是没有你的存在,他们的生活就会变得不那么方便。那你如何才能知道别人会欣赏你的才能呢?他们会谈论你的特长的,他们还会向自己的朋友宣传你,他们还会感到很兴奋,他们会觉得你的专业技能是无可替代的。

 

3.提升你的价值

——假设你已经走到了这一步:已成为了一个专家并在创造价值。那么现在就是向这个世界宣传你的价值的时候了,而且让他们看到你给看给他们带去哪些好处。你需要学会自我推销,你要学会宣传自己的价值。要是你刚完成了一部书稿,那你就要想方设法找人来采访你和你的书。不要以为自己的市场覆盖面是非常狭小的。世界上满是需要你的产品和服务的人。

 

举个例子来说,我人生中唯一一段热切关注篮球动态的时光就是当迈克尔·乔丹还未退役的时候,我被他的专业水平深深吸引了。自他退役以后,我就再也没有看过篮球比赛。世界上确实有这样的人,他们只想从你身上学习东西,他们只愿意倾听你的看法。所以,你要全力以赴地去让自己的产品和服务变得与众不同,并吸引尽可能多的人成为你的专业技能的受益者。

 

你真的可以推出一件非常棒的产品,不过要是只有少数一部分人知道它的存在话,那它还是没有多少现实意义。想想那些我曾读过的好书吧,别人也会很乐意地掏钱买来阅读,可是他们就是不知道有这些书的存在!《美国偶像》冠军大卫·库克(David Cook)说,“在参加这档选秀节目之前的一年,我只卖出了一千张专辑。《美国偶像》比赛旅程过后三个月,我又推出了另一张专辑,共卖出了100万多张。”那么,大卫·库克的知名度是不是在美偶比赛过后提升了1000倍呢?未必,但确实有更多的人知道了他。

 

不要弄虚作假,你要满怀着激情分享你的信念。要是你对推销自己的产品没有激情,那就找出其中的缘由。也许那个原因就是你对自己的产品所能带给他人的价值没有信心。要是你对产品的价值没有信心,那就不要把它推销给任何人!

 

4.给自己的产品或服务定一个合理的价格

——现在,你已经是一位专家了,你已经创建了一个有价值的产品或一项有价值的服务,而且口碑也很好,人们感到非常满意。

 

那么下一步你要去做的就是给这款产品或这项服务设定一个合理的市场价(这一步骤可以和第三步结合起来完成)。举些例子:要是你写了本书的话,你就可以和出版方一起完成这一步骤。要是你有一件产品的话,你可以通过互联网或实体店来销售它。

 

要是你成为了一个真正意义上的专家,并给人们带去了巨大的价值,那么给你的产品定一个合理的价格就是件非常容易的事情。所以,享受这个过程吧!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(22)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018