登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

【转载】超越自己,才是永远的冠军  

2013-04-29 17:13:30|  分类: 领导能力组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【求解】我从一个外行做起,经过十年打拼,超过了一个又一个对手。现在已经是这个行业的一线品牌了,突然觉得没了方向,请问下一步我该怎么办?

【点睛】超越对手,你只是一时的领先,超越自己,你是永远的冠军。

超越,从来都不是件简单的事儿。它得经历两个阶段:初级阶段叫超越对手;高级阶段叫超越自己。超越对手,你只是一时的领先,超越自己,你才是永远的冠军。

就像世界纪录,总是在被不同的人打破着。为什么是不同的人?很简单,因为超越对手相对容易,而超越自己极其艰难。想当年ADM 也曾华丽地超越了英特尔,但如今也还是被英特尔踩在脚底下。为啥?同样的道理,一时超越自己相对简单,总是超越自己,极其困难。

那要如何超越自己,从初级阶段飞跃到高级阶段呢?这绝对不是每天跟着别人喊两句“超越自我”就行了。得要自知!几千年前的老子都说:“知人者智,自知者明。”你说我还不知道自己吗?我是李老总,张处长,王经理……这么说没大错,但也就是一俗人;高人会知道,你如果是昨天的你,你就是最可怕的朋友;你如果打败了昨天的你,你就是最可爱的对手。以这个对手为参照物,每天改变一点点,每天赢得一点点,超越任何对手都不在话下!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018