登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

【转载】你听不到的两种声音  

2013-04-23 16:45:39|  分类: 领导能力组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨思卓《你听不到的两种声音》

你听不到的两种声音

【求解】我喜欢给别人以掌声,也喜欢别人给自己以掌声,有人说当老板喜欢给别人掌声好,自己喜欢掌声不好,对吗?

【点睛】听不到背后的声音,你就会把赞美当真;听不到内心的声音,你就会把掌声当真。

赞美和掌声很多时候都不是真的,如何辨识真假呢?你必须要有一双“聪明”的耳朵。

“聪明”的耳朵不仅能听到眼前的声音,而且能够听到背后的声音。就像好的乐手,能够听到“弦外之音”。当你听道:“你真是女强人!”,就要给自己一个“其实……”女强人,

这么多的强悍、铁腕,但是不是少了温柔?其实那些乐于享受女强人称号的人,可能不乏勇猛果断,缺乏的是一颗柔软的心。听听背后的声音吧,你就会冷静许多。

听到掌声,也要给自己一个“但是……”我收获了荣誉,但这只是小荣誉;我迈向了成功,但这只是小成功。听听自己内心的声音,你就会坚定许多。

这高帽子谁都爱戴,但在戴之前,要注意听一听。听不到背后的声音,你就会把赞美当真;听不到内心的声音,你就会把掌声当真。你一当真,这耳朵就聋了,掌声不知不觉就变成了嘘声。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018