登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

[原创-袁伟红]团队管理要达成五个统一  

2013-04-17 18:28:48|  分类: 企业管理组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  许多企业都觉得团队成员合作精神不强,普通的管理人员只站在一个岗位点去思考问题,部门的主管只站在自己的部门去思考问题,站在公司去思考问题的只有公司的CEO、董事、股东及公司的管理顾问,所以觉得在管理对接过程中非常吃力,那么如何让团队成员加强合作精神呢?其实每个人都懂得没有女人,或者没有男人都不可能生出孩子出来,只有男人与女人合作才能生出孩子,一个人的力量再强也比不上一群人的力量,但是在合作的时候总会产生分歧,主要是大家没有达成一致:

一、让公司上下的目标统一

许多民营企业为了保密你在全公司公布3年内的战略目标,实现这个目标企业的获利情况,员工、管理人员、中高层的总体收入与现在有什么变化,今年的战略目标是什么,营销要完成多少任务,营销费用要控制在百分之多少,新开发多少个客户,如何提高目前客户的月平均业绩量,采用一些什么方法与措施,做这方法与措施费用要发多少?获得的收入是多少?要让每一位营销人员都清楚自己家的这本账,同样的生产也是,完成今年的产值要多少工人、多少车间管理人员,新设备的投入是多少?材料的投入是多少?做到了这些目标工人的总体收入与福利是否有变化,管理人员的总体收入增加多少?等等

二、公司上下思想统一

让全公司的人都有这样的思想:合作共赢,信息分享,卓越共享。合作共赢就是把自己别人的事当作自己的事来思考,来帮助,遇到困难寻找专业的人员一起合作解决,做好此事大家利益共享;这个信息对于某个岗位做事、某位领导做决策有用,员工就会自动把信息集成后有规律的把信息输送到需要的部门或岗位,例如出差的营销人员应该把某区域卖得最好的产品的信息输送给公司高层、研发部门,把拍下来最有创意的广告及策划成功的活动等发给品牌部门等等,卓越共享,公司上下所获得的成果,离不开每一个员工的辛勤付出,特别是离不开领导的支持与一线员工的坚守,要让大家都珍惜这个荣誉。

公司的企业文化的源泉来自于老板文化,所以我们要把企业家优秀的点点滴滴传递给我们的员工,把这种精神从上到下都感染到,行动起来!既要继承以前的优秀的方面,同时要不断地提出新的作风、新的企业精神。

三、统一的规则

1、把每一次的成功的经验积累起来存档,让下次有经验去处理;

2、建立许多标准化的制度、流程、作业标准,同时在执行的过程不断地吸收建议或意见,不断地改善;

3、只要大家都达成共识的事件,我们都要100%的去执行,要按这样的习惯去做;

4、要让公司上下做每一件事都是一个标准,尤其是不让家族成员搞特殊化,不能让职务高的人、与老板或上司关系好的人搞特殊化,打破这人统一的规则,这样对其他的人就不公平;

5、对人性管理有一个统一的认识;对上司的尊重、服从有一样的认识;对下属的关心、爱护、辅导、引导有一样的认识;对公司的品牌文化、企业文化都有统一的认识,这样才能统一规则。

四、统一的行动

1、只要达成共识的事件,会议决策的事都要100%的去执行,按时的完成;

2、对公司的战略规划要分解好任务,在行动的时候我们既要分工清楚,又要保持合作;

3、对于公司的制度、流程、作业标准等大家的行动都是一致的,在执行的时候一定要做到制度与流程高于一切。

五、统一的声音

1、领导做好宏观规划,只看结果,不追究过程;

2、执行层只按规划去做,在执行过程碰到困难要汇报,要改变规划或计划一定要通过领导的同意;

3、员工要重视每个细节,把每一件事情完成到极致;

4、在公司下下我们只能听到对事物、对战略、对执行等看法只能是一种声音,绝对不能听到另外一种声音。

5、公司上下都是一种声音:“只有上司的上司可评价他的下属,绝对不允许下属评价上司,对上司一定要尊重、支持,而对下属一定帮助、引导、爱护;首先做好别的部门或岗位要协调的事件,然后才能做自己的事或部门的事”等等,这些声音都是一致的,这样的企业才能积极向上,完成任务都是一个要求,一个结果!

  想团队合作得好,就要达成以上的五个统一,如果全公司上下都是一样的思想、一样的行动、遵守一样的规则,得到一定是我们想要的结果,最后都会是一样的声音!我们爱公司,公司是我们大家的,我们在企业工作都觉得开心、顺畅、幸福!

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018