登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

管理者:提升团队执行力五步走  

2013-03-26 18:17:36|  分类: 企业管理组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

团队执行力是指整个团队贯彻执行战略目标的能力。其执行力的强弱,直接关系到企业整体的运营效率和对市场的反应速度,关系到企业战略目标能否顺利实现。

第一步:建立共同的目标

高明的团队领导者善于用目标去引导,并能让团队成员对实现自己的子目标作出承诺。即围绕企业整体战略框架,建立共同的团队目标,并通过有效途径,使团队成员能为了共同的目标承担责任一起奋斗。有了统一的目标,团队成员就有了共同的努力方向,有利于激发团队执行力的提升。相反,团队就会失衡,从而使团队的执行力大大降低。

第二步:制定合理的组织结构和工作流程团队的组织结构主要的类型,简单型、职能型、事业部型、子公司型、矩阵型等结构。企业使用最多的是职能型结构。

优点:一是能够使团队每一名成员各司其职,责任明确;二是团队内实行专业分工,有利于提高工作效率,强化专业管理;三是管理权力高度集中,便于管理者对整个团队的有效控制等。

缺点:横向协调差、团队领导的负担重、不利于培养高素质管理人才。

第三步:制定严格的管理制度

制度对于团队管理而言具有重要的意义。一是要制定具有权威性、科学性、可操作性的规章制度,使团队内每个员工都明确自己的岗位职责和工作标准,通过制度整合团队目标、组织和人力资源等要素,杜绝推诿、扯皮等不良现象。二是要维护管理制度的严肃性。作为团队的领导者,既要有制定好制度的权力,更要有惩治不遵守制度甚至破坏制度的能力。

第四步:提升团队士气

激励团队最重要的是要从语言、行为、心态等方面在团队营造氛围。团队的领导者要发自内心地把团队成员当作”家人”来对待,多些表扬和鼓励,少些埋怨和批评。

一要随时随地的肯定和赞美;二要功劳要分给下属,责任要担在肩上;三要对团队成员的建议首先表示肯定;四要主动关心团队成员的生活和家庭;五要请优秀的团队成员到家里做客,或增强团队凝聚力的活动;六要经常把自己的团队成员介绍给上司或客户等等。

第五步:发挥领导者的引领和带动作用

团队的管理者应当履行好五种职能:

——计划。主要是定义团队的目标,制定目标分解体系;

——组织。主要是承担设计组织结构的职责;

——指挥。主要是安排团队成员的工作任务,制定工作完成时效和步骤;

——协调。主要是协调团队成员间相互关系,防止内部员工关系的恶化;

——控制。主要是监控团队的绩效,并纠正团队可能出现的偏差。

团队管理者在带领团队的过程中,要注意把握好授权与集中的平衡、管理的宽与严的平衡。在授权与集中的平衡的把握上,过于集中,事事经过管理者,不利于团队成员工作主动性的发挥和个人成长;过于授权,可能导致工作出现偏差,团队成员比较辛苦,而管理者会给人以不够敬业的表象,导致管理者影响力的降低。

文章来源:《老板》杂志

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018