登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

GACHA精选

成功领导人的18个修养  

2013-03-14 17:36:44|  分类: CEO的管理艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 1、口才

 有口才的人不仅懂说话,更加懂得聆听,因为这样才能知道对方的理据和感受,否则就只有自己输出而无所得益。此外,说话时要有组织、有条理,分项说明,切忌吞吞吐吐,亦不必赘言。

 2、招揽人才的技巧

 识才:先入为主是人的通病,但以第一印象来衡量员工的价值却非常不智。

 例如古时孟尝君三千食客中,冯欢只属于教人瞧不起的三等食客,但当孟尝君落难之时,肯留下来且帮他东山再起的也正是冯欢。

容才:许多大机构的中层管理人员爱用比自己能力差的下属,以免对自己造成威胁,因此而扼杀了不少人才,不少管理人觉得只有自己最出色,故此目中无人,有些公司不成文的规定要员工由低做起,以上种种情况,都很难留住人才。    育才:不要迷信自己的才能,应不断寻求训练,增加自己的本钱。同样地,对有潜质的下属应提供发挥机会及加以培训。

3、自我进修

 世界日新月异,要紧贴社会步伐,就不断学习新的知识。

 4、领导的艺术

 认定核心目标:首先要认定领导工作的核心目标,然后才按照目标去决定管理方法。

 领导要善用魅力:每个领袖都有权力、财力和魅力三种“力”,但最上乘的还是魅力,因为权力、财力都不免会随着时间消逝。懂得领导艺术的人,会令追随者从他身上学习。他也能发掘到下属的才华,令团队归心,一起达到核心的目标。

 5、目光远大

  领袖应有远大目光,良好的目标,才能造福社会。

 6、资源筹集

 慈善机构每每靠外力筹集善欢,其实只要做好本份,自然会有大量回报。例如与其每年筹款账水灾,不如用资源预防水灾,比处理后事更能获得社会人士的支持。

 7、效率

 以最少的付出获得最大的效果,即是说一个人做到的事,用多一个人去做便是浪费。此外,选用适合的人才担任适合的工作,才能发挥效率。

 8、完善工作系统

 好的工作效率是指不用架床叠屋,绕圈做事,以最有效快捷的办法处理事情。例如香港每次出现问题,政府就爱聘请外国专家想办法,其实本地专家处理本地问题更见效果,这可算是工作系统的反面例子。

 9、财务管理

 过于迷信金钱,容易引人犯罪。例如慈善团体宣扬精神其实比筹集资金更加重要。好的意念可以深入民心,反而筹款太多会造成尾大不掉。

 10、成效控制

 美国和德国同时向日本输出汽车,美国出口数字不升反跌,而德国却直线上升。原因是美国人不擅于成效控制,不肯像德国人那样顾客至上,将汽车改装以迎合日本人的需要。

 11、培训新秀

 首先是训练自己,因为身教比言教更有效,让追随者从自己的身上学习,效果更佳。

 12、公共关系

 公共关系许多时是“口惠而实不至”,例如你向对方借一批人手搞活动,对方即使一口答应,到时也可能一个人也没出现。面对随意出现的险恶扬面,还是增强自己实力比较保险。此外,公共关系需要时间培养,只要你坚持以诚相待,假以时昌,对方也会受到感动。

13、智囊团

 成熟的领袖都会利用智囊团为自己“度桥”,若身边的智囊团质素高,业务便可以蒸蒸日上,但如果这团队全是草包,即使外团专家有好的意见也不易传到你的耳中。

 14、完善沟通

 不应受彼此阶级能力的差别而影响,只有放下份的羁绊,以平等互惠的态度才能达致最有效的沟通。

 15、谈判

 谈判建基于互惠双赢的条件下才算成功,否则不是谈判而是侵略。

 16、逆境处理

 即使“不如意事十常八九”,但成功每每只靠一、两件事。蚀底的情况愈多,成功的机会亦愈高。所以遇上逆境首先要释放自己,时间会是治疗创伤的最佳补品。

 17、激励士气

 要懂得运用魅力,激动下属向核心目标出发。例如孙中山虽然无权无势,但魅力造成的感染力却非权力和财力可比。

 18、演讲

 无论对着多少人讲话,亦只需当作向一人发言。演讲最重要是找出主题,然后像树干般将内容“分枝”出去。只要演说经验愈来愈多,公开演讲不用讲辞也可以讲得头头是道。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018