登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

让你更有说服力的17种简单方法  

2013-02-01 16:52:53|  分类: 人力资源组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

无论你是想要寻求商业伙伴,投资人,还是关系良好的代理人,说话有说服力是一项必要而强有力的技能。这种技能,是成功的企业家应该掌握的一项能无限发挥作用的技能。

 

  但是要想有说服力并不简单,而且也并不是虚幻的。我不是专家,但我相信任何人都能成为一个有说服力、有魅力、令人信服的人。我也相信要想有说服力与耍阴谋诡计无关。我相信没有这些诡计,可能更能有说服力。

 

  以下有些方法,能够帮助你成为一个更有说服力的人:

 

  1.自信。如果你想让别人听你说的,那么首先你要相信自己。在走路、谈话、穿衣方面展现自信–这会让你产生变化!

 

  2.真诚。有说服力并不意味着欺骗别人–而是告诉别人你很真诚。不要像那些欺骗人的二手车销售人员一样,隐藏事实;要做诚实的生意人,提供大量的产品。

 

  3.直接。如果你有重要的事情,直接说出来。饶圈子会让你看起来犹豫。但是要说到点上,那样你看起来就会是坚定,有威信和聪慧的。

 

  4.简单。把那些复杂高深的词汇留给英文教授。无论是说还是写,简单易懂的语言能够帮助你和观众互动。(还能够使你的话听起来避免过于浮夸)如果你有麻烦的话,那么你就想像你是在和好朋友说话(或写信)。

 

  5.谦逊。没有一个人喜欢炫耀的人,但是虚伪的谦虚则更讨人厌。对于自己的成就感到骄傲是好的,但是应该把那些天花乱坠的感受留在家里。

 

  6.客观。退一步,客观地审视你的理由(或者销售状况)。你能够确保你指定的每个点都客观公正么?如果不能,你可能要考虑改变你的观点。

 

  7.专业。你曾有过和知晓一切与所谈话题有关的专家谈话的经历么?知识是有说服力的。无论你是演讲还是销售,做个专家型的人吧。确保你自己知道你谈论的一切。搜寻到的信息,应该比你想到的多,这点很重要,这点会显现出来的。

 

  8.有责任感。无论你有多有说服力,也一定会有异议出现。如果你负有责任感并且尊重反对意见的话,你会看起来更真诚。记住,你是在进行会谈交流–聆听也是很重要的。

 

  9.直率。外表华丽能让你在第一印象中看起来怡人,但在长时间的接触中,他同样会让你显得不那么可信。换句话说,当你特别诚信时,甚至你的对手都会尊重你。换言之,要机智,但是别怕发表你真实的意见。

 

  10.富有热情。热情是会感染人的。如果某件事儿让你特别兴奋,无论它是件产品、是个主意还是个机会,你都要确保你的观众能有同样的感受。记住,如何去说和你要说什么是一样重要的。热情能让你与众不同。

 

11.富有思想。通过告诉他们你经过认真思考后的想法,向你的观周表达你的观点,你认为他们的意见很有价值。如果你有胡子,缕缕胡子。不要草率行事;和马虎犯错相比,多花点时间好得多。

 

12.透明。如果你看上去像是隐瞒着什么的话,人们会很自然怀疑你。所以尽量在观众面前透明化。分享一些个人细节-甚至是那些让你有点尴尬的细节-这是和人联系的好方法。你的观众更多的“了解”你,他们就会更加信任你。

 

  13.保留些惊喜。不同寻常的解决方式,怪异的观点,甚至是个革命性的产品,都会让观众惊喜。这样不仅能抓住他们的注意力,也能使气氛活跃!

 

  14.理解别人。客户需要被理解。花功夫聆听和理解他们所关心的问题是很重要的。不要忽略任何事儿–即便你认为这很愚蠢。记住,那是你的客户真正关心的事儿。

 

  15.大胆。从小,我们就被告知应该遵循领导的意见。可是如果你想要由说服力,那么就从把自己放在领导位置开始。做别人不敢做的事儿,说别人不敢说得话,那么你就会成为被别人追随的大胆的领导。

 

  16.有雄心壮志。人们都希望受到鼓舞,所以不要限制自己,低估自己。如果你有雄心壮志,就跟你的观众一起分享。告诉他们你的目标,他们自然会与你相随。

 

  17.乐观。提供给别人比我们拥有的更好的东西。可以是个新产品、一个新的商业机会、或者是更开心的生活。外表阳光–这是能让人们对于未来有兴趣的方法。

 

  是什么让人成为有说服力的人呢?你的生活中,你认为谁有说服力?为什么?你如何能让自己更有说服力?分享些你的技巧。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018