登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

[原创-袁伟红]人生思维的三大支柱  

2013-11-07 11:31:09|  分类: 企业管理组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做管理咨询十年来,我一直推崇:心胸与视野决定格局,格局决定企业的观念,观念决定思维,思维决定行动,行动决定品德,品德决定命运,这系列的思维都是紧密联系在一起,都因为以下三大支柱支撑着一系列的思维活动!

一是情绪,消极无法专注,平静方可深刻

什么时候你可做情绪的主人了,什么时候你就成熟了!我们要让好的情绪去感染别人,去激励别人,赞美别人,让坏的情绪自己承受,自己懂得如何转化,如何消除,这是最睿智的做法!每个人都不是圣人,都会有坏情绪的时候,只要你的坏情绪不影响他人与自己的健康,自己学会调整心态,抚平自己的心,就是懂得控制情绪的人!

二是直觉,直接往往高效,直觉来自潜意识,直接会带给你简单,化繁为简

每个人都会有自己本能的一面,相信自己的第三感觉,那就是直觉,另外直觉会快速反映,要快速反映就要懂得许多知识,就要不断地学习,要有专注、专一的特长,才能让你的直觉不会给你带来损失,真正的做到高效、高能!

三是逻辑,抽丝剥茧,从假设开始,找到深层次的因果

当根本的原因找到,结果自然改变,只要你用逻辑的思维把人生的因果关系与事物的发展规律搞明白了,什么问题再也难不到你! 任何事情都有它的发展规律,这要靠大量的信息来作支撑,我们把它归纳、分析,这离不开逻辑思维能力,另万物的存在都有它的意义,如果要弄清楚,同样离不开逻辑思维能力,我们的生活与工作都离不开科学的逻辑思维来做决策,做判断,这种思维不是与生俱来,而是源喜欢分析与思考!

如果你懂得以上三种思维,不管是管理企业,还是做人,都会成为一位成功者!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018