登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

卓越销售要过的五道关  

2013-11-04 12:49:30|  分类: 营销组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

销售是一个充满着艰辛而又充满着挑战乐趣的职业,要想从普通到优秀,从优秀到卓越,不仅要具备高超的销售技能,而且还要具备较强的心理素质、身体素质、文化素质等,并必须要过以下五道关。

一、心理关:“不做总统,就去做销售员”,不知道是谁说了这句话,说明了销售行业诱人的广阔职业前景,他不仅可以让一个人实现“五子登科”(房子、车子、妻子、孩子、票子)计划,而且还可以让一个人实现从职业到事业的转变,很多企业的优秀高管或者负责人,往往都出身于销售,因此,它培养了众多商界精英。但话也说回来,并不是所有的人,都适合去做销售,做销售,一定要过心理关。笔者在全国各地讲课时,经常听到一些学员由于胆怯、害羞等心理原因,而导致丢单甚至对销售心灰意冷情况的出现。其实,销售人员要想有所建树,就必须自己“苦其心志”,具有非凡的意志力。包括:不为一时的失败而气馁,要有屡败屡战的勇气;要相信企业、相信产品、相信自己,一个连企业、产品、自己都不信赖的人,肯定得不到客户的信赖;克服羞怯,要通过自己多摸索,多实践、不怕出丑、不怕拒绝等,构建自己的心理“防火墙”,做到坚忍不拔,敢于挑战自己,超越自己。

二、面子关:面子是谁给的,是自己给的吗?是别人给的,当你成功了,你就有面子了,否则,不要奢谈面子。这是笔者的观点。在给学员讲课当中,经常碰到学员谈及开发客户、要求客户打款时,总有低人一等,找人办事之感,以致总感觉没面子,加上很多销售人员大都是大专、本科毕业,堂堂“天之娇子”,怎么能与学历很低的经销商为伍,那是一件很没面子的事情啊。不论是哪种情况,这种观念都是不对的。首先,现在的社会是人人为我,我为人人,只要提供了有价值的工作,帮助客户赚到了钱,让企业获得了利润,这就是一件高尚的事情,不必有“求别人办事”、“看别人脸色”之“寄人篱下”之感,销售人员通过销售产品,实现厂家、渠道、消费者多赢,没有必要有低人一等的自我感觉认知。二是,不论我们的合作伙伴学历层次、内在素养如何,我们都要真心对待,术业有专攻,成功有方法,我们的渠道商能做的很大,说明其有优势的一面,我们多从他们身上汲取优秀的养分,尊重他们,这样,我们给了对方面子,对方也会给我们面子。因此,只有先撇下不值钱的面子,我们才能大胆工作,才能不断取得进步,才能不断地赢取更大的面子。

三、技能关:销售要想比别人做得好,就要在技能上能够超越对方。思路决定出路,技能决定格局。因此,销售人员还要过技能关。作为一名优秀的销售人员。

四、沟通关:现在是一个沟通的时代,不会沟通的人,将无法将自己的思想、产品,更好地推销给顾客,同时,也无法取得企业、同事、客户对我们更大的支持,只有善于沟通,销售人员才能左右逢源,游刃有余。销售人员还要具备开发、管理、维护客户的能力,一个销售人员不会开发市场与客户几乎是不可想象的,我们必须具备开发市场及客户的步骤、方法、技巧等,这样我们才能称得上一个合格的销售人员。

五、策划能力:销售人员还要具备策划市场的能力,能够根据市场情况、竞品情况、经销商情况,设计出适合市场的产品组合、价格组合(包括市场定价)、渠道组合(整合、开发各种渠道)、促销组合(低成本促销)等!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018