登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

【原创一袁伟红】论读书  

2013-11-11 15:43:51|  分类: 美丽人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来有许多好学的学生问我:“袁老师,有什么好书推荐?”其实选择书之前,要重新认识一下自己,我的优点是什么,我有哪些不足,我要向哪个方向发展?我个人认为以修心与专业发展为准绳.

一、培养喜欢读书的习惯

对于不爱读书的朋友,首先选择自己最渴望解决问题的书籍来读,从读书中收获到了财富、名誉、他人崇拜等来刺激自己爱好学习,把读书变成一种习惯后,你就成功了!

二、读书需要名师指点

要想自己快速发展,一定要寻找自己适合的老师,通过老师指点、鼓励、交流、讨论等,会让你收获到事半功倍的效果!

三、读书一定要持之以恒,坚持就是胜利

读书里要坚持的,每天至少要发2小时读书,要持续,要坚持才能收到效果,

四、好的书要反复读

一本好书,不是读一次就可以把它读透,要反复读,还有在不同的年龄段会读出不同的味道,例如,读《红楼梦》,16岁读一次,25岁读一次,30岁再读一次,50岁再读一次,每次品出的味道都会不同。

五、读书要悟性高

对于好的书要反复读,每个阶段读的感觉是不一样的,要用心去领悟!没有悟出道理,哲理,经验等读来,这样读书收获不大。

六、读书要多与人分享、交流、讨论

多分享,多与人交流,讨论,收获的效果又不一样!

七、要学以致用

学到的东西一定要马上拿出用,不用等于零!知识不在于知,而在于行,一定要学以致用!

读书之人,一定要谦和,要有空杯为怀的学习精神,要学会归零,学会把知识进行升华!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018