登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

【转载】五行个人管理之一——定方向,树目标  

2013-01-23 12:05:02|  分类: 引用文章组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都渴望获得更大的发展,都渴望事业有成,都渴望过上幸福生活。但从结果来看获得好的发展的人并不多;获得事业成功的人并不多;能过上幸福生活的人也不多。这是为什么?

通过多年对很多人的观察发现,事业有成的人,他们从小就有理想、方向和目标;凡是没有方向、没有目标的人都不会获得更大的发展。这样的人,事业不成,幸福生活又从何而来。因此,方向、目标是人获得一切的基础,没有方向,目标就犹如无头苍蝇到处乱飞,最终一无所获。

方向对一个人来讲如在大海中行驶的船只,如果没有方向就不知驶向哪里,又如沙漠中的行人没有方向就不能走出漫无边际的沙漠。所以方向是引航指引灯,灯灭了就会不知所措。目标是航行的目的地,没有目标就好像船只在大海中行驶不知到达哪里。所以,方向不等同目标,目标不等同方向;方向是树立目标的前提基础,目标是确立方向的归宿。用五行克生原理来看,正确的方向就会生成正确的目标,错误的方向就会克制目标的实现。

为何要确立方向?

第一种情况:人生逆境占六七,顺境占三四。很多人当遇到逆境时就认为方向不正确出现摇摆,裹足不前,这个时候就需要确立方向。

第二种情况:有些人根本就没有方向,一会向东,一会向西,随时都会迷失在路中。这种时候就需要确立方向才知道往哪走。

第三种情况:确立的方向,但是错误的根本是走下去,这种情况下需要重新确立正确的方向。

为何要树立目标?目标是航行者到达目的地的不竭动力,是一个人前进的精神支撑,没有目标,人就不会产生前进的力量。但现实之中也不乏有方向有目标的人不能达到目标。这又是什么原因呢?大部分的这类人是遇难而退,缺乏毅力。关于这方面我将在以后展开专门的解释。

就方向与目标之间的联系,我认为,有了方向不代表就有了目标,而目标是一个人在一个方向下所要达到的程度,如西天取经一样,虽然向西行走,但是要有具体到达的地方,是印度还是非洲。有了具体到达的目的地,才能制定具体如何到达目的具体步骤,方法。故而方向与目标二者缺一不可,二者之间紧密联系,构成母子关系,相互依存缺一不可。

从五行管理学角度来讲,方向与目标存在克生关系,方向是生成目标前提,目标是生成成功关键。正确方向才会有正确的目标,正确的目标才能获得一定的成果。反之就会克制。

纵观历史,凡是有成就、有所作为的人,他们一生都有正确的方向和明确的目标。不论是古今国外的政客还是商道有成就者都是如此。

因此,一个人要有所成就,就必须学会自我管理,在自我管理过程中首先是要解决的问题有:一是确立正确的方向;二是确立正确的目标。有了正确方向就会使成功有望,有了目标就会离成功不远了。这也是人生的战略规划。

为了帮助千千万万的人获得发展、事业有成、生活幸福,我将系统的《五行个人管理学》陆续出稿奉献于社会。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018