登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

【转载】【锡培微博】价值观比利润更重要  

2012-10-09 11:26:51|  分类: CEO的管理艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【锡培微博】价值观比利润更重要 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培

 远东科技产业园项目签约仪式现场

 

1、【价值观比利润更重要】利润对企业的发展至关重要。但是,一个眼中只有利润却没有正确的价值观支撑的企业,肯定活不久。不管过去、现在还是将来,不管哪一个行业,概莫能外。世界500强坚持四种价值观:“人的价值高于物的价值,共同价值高于个人价值,社会价值高于利润价值,用户价值高于生产价值”。

 

2、【幸福力就是生产力、竞争力】世上人人都渴望幸福,但是真正幸福的人并不多。做企业,我想,如果能使其改观,让更多的人包括客户、员工、股东、社会、政府等在内的相关者,因你的存在而越来越幸福,毫无疑问,这样的企业一定拥有强大的生命力和竞争力。我们远东也一直在为此而不懈努力着。

 

3、无论做什么事,最可怕的不是你不够努力,而是走在错误的道路上你却全然不知。在方向性、原则性的错误不犯的基础上去努力,成功才会一步一步地靠近。而丧失最基本的判断能力,比如善恶不分,是非不清,或是将伪视为真,把丑看成美,统统这些都是对黑暗的纵容,对光明的抛弃,最终受惩罚的其实还是我们。

 

4、【既要“以变制变”,又要“以不变应万变”】1、以变制变。碰壁了才想起变革,很多时候恐怕是晚了。变革之目的,很大程度上不是为了脱困,而是历练一种快速反应的能力,以便持续发展。2、以不变应万变。把不该变的东西变了,也会加速死亡。知道什么不能变是一种智慧。本质的东西我们还是要坚守。

  

5、【真话比好话更具价值】真话有时非常难听,但我们依然要鼓励大家说真话吐真言,而不是一味说好话。只有敢说真话的民族才有大未来!说真话要有环境,至少不能让说的人有包袱或是限于危险境地。若如此,真话便成为这个时代的“奢侈品”。茅于轼先生说,不敢说真话是个人的耻辱,不能说真话是时代的耻辱!

  

6、【教育莫搞“一刀切”】当前的教育,说不存在任何问题,肯定是谎言。要想通过教育来改变人的思想和命运,首先要正视客观存在的问题并改变不良的教育思想,比如“一刀切”,“刻模子”等等,无异于绑架人的思想。教育如不能让人拥有自由思想和独立精神,毫无疑问是一大悲剧,谈创新更是不可能!你说呢。

 

7、创业之初,最重要的是要考虑如何活下来,之后才是考虑怎样好好地活着。千万不要有非大客户大项目不做的想法。有大项目固然可喜可贺,但小客户小项目也不能怠慢,更需全力以赴去做好。创业最忌心浮气躁和急功近利,妄想一步登天一夜暴富,顺则妄自尊大,逆则妄自菲薄,这是非常不好的。

 

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018