登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

[原创-袁伟红]高效执行力执行的技巧  

2012-10-24 11:02:36|  分类: 企业管理组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     有的民营老板有一个谬论:“发那么多心思去制定战略,最后都执行不了,都是纸上谈兵罢了,还不如把时间用在解决当前的问题上!”我们经营企业先要保证所做的事是正确的,然后再把他执行到位,如果你所做的事不正确,执行力越强,损失越大,请问如果不去制定企业的战略,也许你所执行的事不正确,你也一直在做,最后才知道自己的路走错,后悔莫及,所以说制定企业的战略是让我保证做正确的事,执行力到位是让我们正确的做事。只有这样才能收到事半功倍的效果!

  每个企业都想建立高效的执行,可是大部分企业执行力都存在一定的问题,那么让我们一起来探讨这个话题吧!

一、端正思想

1、思维决定行动,行动决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运!所以要解决的是思想的问题,让执行者认同做这件事是正确的,他才会快速去做好,如果只是口头答应,内心并不认同,我们就要先做好他的思想工作,解决他内心的疑虑,让他心、口、手都保持一致!

2、要让企业内的所有员工永远保持工作激情。帮助员工规划职业愿景,让他能在企业内实现这个愿景,这才是执行力的原动力!

二、把有些日常的事物的处理规范化去执行

其实作为打工的,最在乎的是“公开、公平、公正”,如果企业内处理事情都有一个原则,一个规律,那么每一级去执行的时候都是以同一个标准,这样执行力就会高,同时也会起到成效,也会得到大家的监督。例如处理迟到的员工,三分钟之内10元,4-30分钟旷工半天处理,那么对任何人都是这样处理,不能对解释得好的人处理轻一点,不解释的处理重一点,例如不按走流程一次,承担责任50元,不管是谁,不管是什么紧急的情况下,可是有的企业总是喜欢把人情驾驭在制度、流程之上,所以在执行过程中就有偏差,这种偏差一定要纠正,不然执行力就大打折扣了!所以要每个人的思想是一致的,这样才能执行力更高、更有效!

三、帮助寻找解决的方法

在外资企业或上市公司,上司经常压着下属去执行,不给下属解难,这样造成下属压力大,不会也不敢问上司,即使问了,他也不会告诉你,你不会我就另请他人,所以造成执行力低下!作为上司,下的指令要清晰,当下属不会的时候,要辅导他怎么去处理,排除他的疑难,不要让他怕你总是猜测你的意图,在浪费时间!

四、借鉴成功的经验

日本人对处理事物都会做备忘录,并要不断地总结好的执行方法,因为他们持之以恒的坚持做到了,所以他们处理问题快速、有方法,执行力高。同是一件事,如果大家思想上都想做好他,为何在完成得快与慢呢?这里就有一个成功经验复制和利用的问题。别人成功的经验被我所借用就可以事半功倍,也就是人们常说的“站在巨人的肩膀上”,无形中提升了自己执行的效果。另外是培训、训练,对自己经常要面对的问题,要不断地的进行培训、训练,这样可提降低所用的时间与正确度,提升执行力!

五、机制驱动

不解决付出与得到成正比的问题,执行力根本就是看心情、看人情去做事,这种管理方法永远达不到高效。曾经有一个民营企业的老板,每天累得只睡三个小时,觉得自己企业的问题只有自己才能解决,管理团队是一群废物,最后累得把自己趟在病床上,后来他的女儿找到我,帮助他建立了“全数据的绩效考核”及高层股份期权,半年后这位老板经常约我一起去打球、旅游,而我又陷入繁忙的工作当中不能相陪。

六、在企业内建立执行文化

企业内从上到下,都是把执行放到第一位。开的是高效的会议;今天的事绝对不允许留在明天做;上司一声指令,要绝对的服从;第一复命制;懂得时间管理;遵循制度、流程、规则;培训与训练员工养成正确的工作习惯等在企业内贯彻,方能真正提高执行力!

执行力是企业发展的原动力,是企业的核心竞争力,这种核心竞争力在长时间内很难被其他企业模仿、代替,会让企业长青!

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018