登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

袁伟红收集经典话语十二句话  

2012-07-09 12:12:42|  分类: 名人名言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、[李嘉诚8堂人生财富课]1.做事先做人,会做人才能成大事。2.诚赢天下,要立事先立信。3.善谋人脉,人脉决定财脉,财脉决定命脉。4.第一要有志,第二要有识,第三要有恒。5.年轻人,要把吃苦当成吃补。6.人家做8小时,我就做16小时。7.成功10%靠运气,90%靠勤奋。8.挫折磨难是最好的学校。

2、[分享禅悟]1遇到爱你的人:感恩;遇到你爱的人:付出。2遇到你恨的人:原谅;遇到恨你的人:道歉。3遇到欣赏你的人:笑纳;遇到你欣赏的人:赞美。4遇到嫉妒你的人:低调;遇到你嫉妒的人,学会转化。5遇到不懂你的人:沟通;遇到你不懂的人:好奇。

3、人才是利润最高的商品,能够经营好人才的企业最终是大赢家。企业需要各种各样的人才,但最主要的是三种人才:1、能独立做好一摊事的人;2、能带领一班人做好事情的人;3、能审时度势,具备一眼看到底的能力,制定战略的人。

4、[做人六字诀]一、“静”:少说话,多倾听。二、“缓”:稳着做事,不急不躁。三、“忍”:面对不公,别气愤,别宣泄,忍让是智慧。四、“让”:退一步,海阔天空。五、“淡”:一切都看淡些,很多事情随着时间会变成云烟。六、“平”:是平凡,是平淡,是平衡 .

5、【什么最重要?】1)思路清晰远比卖力苦干重要;2)心态正确远比现实表现重要;3)选对方向远比努力做事重要;4)做对的事情远比把事情做对重要;5)拥有远见比拥有资产重要;6)拥有能力比拥有知识重要;7)拥有人才比拥有机器重要;8)拥有健康比拥有金钱重要!

6、这样的人最忙却最不累,当作目标。1)工作起来专注专业,让人着迷;2)娱乐起来玩得很开,偶尔可发发疯;3)对待家人有担当,负起自己应负的责;4)对待朋友豪爽大气,不扭捏不耍心眼;5)对生活永远充满激情,可以切换不同状态;6)办事利索高效,做人简单坦诚,人生目标坚定明确。该开始今天工作了 !

7、【只有自己才能拯救自己】不要凡事都依靠别人,在这个世界上,最能让你依靠的人是自己,能拯救你的人也只能是自己。要想事情改变,首先要改变自己,只有改变自己,才会最终改变别人。如果你不能成为大道,那就当一条小路;如果你不能成为太阳,那就当一颗星星。

8、【职场智慧:教你时间管理13法】 1、格式化。将常用文件设计成固定格式;2、学会说不;3、请人帮忙;4、避开高峰;5、善用工具;6、精于算计;7、远离诱惑;8、避免争论;9、过滤信息;10、善于等待;11、合理计划;12、绿色休闲;13、保持整洁.

9、【创业者要做13件事】:1、瞄准一个方向;2、激励团队;3、传播价值观;4、至少75%时间花在产品上;5、分析数据;6、强健体魄;7、吸取反馈建议;8、离开办公室接触真实世界;9、微博交友; 10、掌握现金流; 11、站在投资人角度衡量自己的工作;12、保持快乐;13、热爱你身边的一切.

10、【八味人生良药】第一味:放弃完美,多一份轻松; 第二味:面对现实,多一份自在; 第三味:欣赏自己,多一份自信; 第四味:做好选择,多一份从容; 第五味:寻找快乐,多一份追求; 第六味:善待他人,多一份爱心; 第七味:相信成功,多一份欣喜; 第八味:不畏失败,多一份执着.

11、如果不能改变风的方向,就要想办法调整风帆;如果不能改变事情的结果,就需要改变自己的心态。微笑着面对生活,即使一文不名也能睡得香甜;微笑着面对人生,即使在黑暗中你也能看到希望的曙光。当你能控制自己的情绪时,你就是优雅的;当你能控制自己的心态时,你就是成功的.

12、【人生乐事至少有四十项】高卧、静坐、尝酒、试茶、阅书、临帖、对画、诵经、咏歌、鼓琴、焚香、莳花、候月、听雨、望云、瞻星、负暄、赏雪、看鸟、观鱼、漱泉、濯足、倚竹、抚松、远眺、俯瞰、散步、荡舟、游山、玩水、访古、寻幽、消寒、避暑、随缘、忘愁、慰亲、习业、为善、布施.

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018