登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

罗康瑞商业人生(四)  

2012-07-11 10:12:51|  分类: CEO的管理艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
粉红商人

香港工商界送给罗康瑞“粉红商人”的称号,赞其与政府的关系处理得当。卸任行政总裁后的他似乎变得更忙碌了,他频繁地出入内地高端论坛和会议,或担任讨论嘉宾,或客串主持,又或者,静静地坐在台下,认真地倾听台上的讨论。

他告诉腾讯财经,“现在国际形势太复杂了,我还是要带领董事局抓战略。我希望听听其他的行业专家的看法,才能够帮助我看清楚、看透形势,才可以做出这个判断。”

当然,参加论坛的另一层含义是可以与内地的官员经常照面和交流,这或许也是影响他判断的重要因素之一。

2002年月11月,罗康瑞当选全国工商联副主席,2003年,他被列入胡润版中国百富榜“中国房地产影响力人物五十强”第七位。

罗自称从上世纪80年代起开始“研究政治”,并从1985起至1990年任香港基本法咨询委员会委员,这5年对他的商业活动影响很大。

虽然他并认为自己是“关系王”,但这些从政的经历无疑成为他的宝贵财富,“我比较了解内地在做这些政策跟决定的过程是怎么样的,所以我现在跟这些官员、干部打交道是非常容易的,完全明白他们怎么看事情,怎么做事情。”他说。

谈及与政府打交道的秘诀,他笑称,其实最好的招数就是做这些项目真的是为这个城市去设计、去推动,而不是从自己开发商的角度。为此,瑞安内部一直有一个口号“配合政府促繁荣,社会进步我发展”。

他认为政府与开发商可以实现共赢,“经济增长跟房价是挂钩的,要是这个地方经济增长好,我们肯定有受益的的,我们在做这些项目,就是能够支持这个地方增长他们的经济”。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018