登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

[原创-袁伟红]-经营企业如何做好营销4P之产品  

2012-06-05 17:41:12|  分类: 营销组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1964年,美国营销专家鲍敦提出了市场营销组合概念,是指市场营销人员综合运用并优化组合多种可控因素,以实现其营销目标的活动总称。这些可控因素后来被麦卡锡归并为四类即4P(产品—Product;价格—Price;地点—Place;促销—Promotion),从那以后4P成为每一个商业人士的公用语言。风行营销界30多年。其中的地点在现代教科书上被渠道所代替。那么企业应该如何做好营销的4P呢,让我们一起来探讨一下吧!

一、 老产品的提升

每个产品都会有一个生命周期,生命周期的长短取决于市场的需求与企业的战略定位,做咨询九年,经常碰到老产品是否淘汰之事方面的战略决策,当然当产品已经不能给企业与客户创造价值时,当然是必须淘汰,但如果你所经营的老产品每年还能给企业创造超过5000万元以上的收入时,况且所部署的销售渠道还可以给新产品带来价值时,这个产品还不能马上被淘汰,那么应该怎么办呢?寻找这类产品的优势,提升此类产品核心亮点,例如某家具企业A产品,在市场上单系列产品的业绩做得非常好,经销商做此产品80%是盈利的,销售渠道布满了全国,但产品逐步走入衰退期,此企业的老板想到一个很好的办法,把此系列产品的主人房提升,并丰富其产品,其他都不变,把此系列产品的亮点做得更强,基本上每年产品都提升一次,包装三年换一次,此系列产品原本的生命周期只有3年的,后面一直保持到8年后才淘汰,由此积累了许多忠诚的客户,这是企业的一笔宝贵的财富。

二、 新产品的开发、市场定位、产品质量、服务体系

1、   新产品的开发

A、   开发产品一定要做好定位。一定要开发市场需求的,并能利用市场的原有资源的(渠道、客户经营水平等),工厂的技术水平、生产的难易程度相当,业务员的综合素质与专业技术相当的产品,总结起来是:要内外环境都相匹配的产品,先让企业做大(这种产品是把企业做大的产品,要有利润空间,要有市场需求,要与企业的发展相匹配),再做树立企业品牌的产品(这种产品是让企业做强,树立企业在行业中的地位,是要靠大量的资金来塑造的)。

B、   开发产品一定要注意成本的控制。如果开发出来的产品的成本高于我们的开发方案,这就意味着是失败的。因为给它匹配的衣服都是量身订做了,例如你只挣2000元一个月,还要开小汽车上班是一个道理,所以一定不能超越开发价格的范围。

C、   开发的产品一定要有文化蕴底。一定要以客户的需求去思考其文化的塑造,为将来产品上市的品牌运作打下基础,这样可以增加产品的附加值。

三、产品的体系的搭建

产品的体系搭建,也就是让产品一诞生,就有系列匹配他的东西存在,过高会超出价格或锁定的消费群体,过低会影响销售的价格,产品的利润,所以从产品市场定位,到产品的产品线的科学适合构建、产品的生命周期的定位、风格、定价、质量、采购的原材料的标准匹配、品牌包装、销售渠道、销售形式、销售人才的匹配搭建、产品的一系列服务的设计等都要设计好,才能让消费者获得真正喜欢的产品。

有的老板还沉着于传统的经营观念,还是喜欢拍脑袋做决策,最后产品一出生就失败了,所以说,有准备不狼狈,做任何事情都要遵循科学加适合才是最好的,这样才能让你永不言败!

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018