登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

任志强的10句名言名录  

2012-06-01 12:12:33|  分类: 名人名言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、    为人在世,一个笑字。笑对名誉,不争。笑对邪财,不取;笑对生活,不求;笑对波折,不恼;笑对权贵;不卑;笑对人生,无拘;笑对得失,无忧。一个今天,都将是明天的回忆,做该做的事,见想见的人。丢开烦恼,认真欢乐,尽情分享,让今天成为最棒的回忆。

2、    【做人六字诀】1.静:少说话,多倾听。2.缓:稳着做事,不急不躁。3.忍:面对不公,别气愤,别宣泄,忍让是智慧。4.让:退一步,海阔天空。5.淡:一切都看淡些,很多事情随着时间会变成云烟。6.平:是平凡,是平淡,是平衡。

3、    智者乐水,上善若水,善心如水,人当学水。人在世上不顺多,当学水之能潜、能涌、能流、能奔、能升、能降,灵活、善变,适境而生,适境而居。善待一切,不妄求环境适应自己,而善使自己适应环境

4、    《顿悟》: 善良是一种聋子能听见、盲人能看见的语言。说话的时候要认真,助人的时候要真心,沉默的时候要用心。 一辈子最终要赢的不是钱和权,而是眼光、境界、胸怀、朋友和健康。 小时侯,幸福是一件东西,拥有就幸福;长大后,幸福是一个目标,达到就幸福;成熟后,发现幸福原来是一种心态,领悟就是一种幸福!

5、    星云大师云:以退为进是不争,以无为有是富足,以众为我是拥有,以空为乐是法喜。我思:进退择其环境,有无内化于心,众我无愧于行,无形是大有形。

6、    学习的最高境界:悟。做人的最高境界:舍。生活的最高境界:乐。修炼的最高境界:空。交友的最高境界:诚。人生的最高境界:静。爱情的最高境界:容。

7、    微笑:是最高雅的修饰,它令所有的服装化妆黯然失色;自信:是最坚强的壁垒,佑你走出困苦挫败;学习,是最有效的利器,它能征服一切;坚韧:是最可贵的品质,成功有时不看能力,而看你的坚持;倾听:是最有效的沟通,是你赢得人心的捷径;善良:是最难得的大美,它能清洗和融化万物。

8、     1、如果不懂,就说出来,如果懂了,就别说,笑笑即可。2、一切烦恼都是自找,因此也只能自己解决,不要找朋友哭诉。3、说过的话一定要做到,即使很蠢的话,再蠢也比言而无信好。4、无论发生怎样的变故,不要打破生活原有的规律,要按时吃饭、睡觉。5、不要追求什么结果,每个人结果都一样,就是死亡。

9、    【 社会的六个真相 】 ①没有英雄办不成事,英雄太多会坏事。②千里马也需要鞭子,适当的压力有助于成功。③在平常群体中关注出众的人,在出众群体中关注平常的人。④领导者关注异常而不关注正常,关注例外不关注例行。⑤谁都能踩死蚂蚁,但老虎背上的蚂蚁谁敢踩?⑥历史不会重复事实,但会重复规律。

10、   【高情商的五大能力】1、自我察觉能力。如恼怒时能马上意识到自己的失态。2、驾驭心情能力。在坏心情不期而至时能很快冷静下来。3、自我激励能力。前进时富有激情和目标,摔倒时能很快爬起来。4、理解他人能力。能想人所想,忧人所忧。5、人际交往能力。迅速适应环境并融入团队!

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018