登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

[原创-袁伟红]-这十种管理人员不可用  

2012-05-08 09:57:03|  分类: 人力资源组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经营企业,人才是第一生产力,往往企业的瓶颈是在人的身上,所以无法实现年度战略目标或经营计划,但我常常与企业家聊起时,他们经常太重视感情,所以依然用不合格的人才,业绩上不来,瓶颈一直突破不了,最终还是后悔莫及,既害了企业,同时也害了自己的管理人员,如果管理人员在企业无法更好实现自己的价值,说明这个平台同样不适合他,其实放他走,对大家都好。但是有的管理人员身上出现了本质上的缺点,其实企业是不能用的,下面与大家分享一下哪十种管理人员不可用:

一、 个人利益至上的人

人有私心是可以理解,但时时把个人利益放在第一位,不顾企业、部门、团队利益的人是不能用的。

二、 不服从安排的人

作为下属听从上司的指令是我们的天职。有的下属自己的思维狭窄,专业知识不佳,还很自负的,不管上司安排他什么工作,总是想办法推开,即使答应了,也是没有回复,没执行到位。

三、 工作没目标的人

有的人每天都在忙,但是都在忙一些无关紧要之事,工作没有方向,没有目标,所以效率很低,造成许多工作都在他那个岗位出现堵塞。

四、 利用职权公报私仇的人

有的人心胸狭窄,与同事在工作上有分歧就记在心上,不顾公司利益,想办法报复同事,利用职权报复同事,把公司搞得一团糟。

五、 做事不讲原则,随意性太强的人

这种人做事没主心骨,不能按上司的要求或公司制度、流程执行,别人随意说一说,就可以改变他的想法,是非不分,会严重影响公司的目标实现。

六、 个人英雄主义的人

喜欢好功,任何事情都喜欢去上司那儿打别人的小报告,凡时都认为自己最有本事,到后来没有团队的支持与配合什么事都做不好,什么人都讨厌他,被团队成员扫地出门。

七、 喜欢发脾气,不能控制自己的情绪的人

遇事不冷静,不善于思考,动不动就发脾气,使得整个工作气氛很紧张,工作效率不高,总是在公司制造矛盾,搞得别人都离他远之。

八、 在企业内、外恶意串通,搞小团队对抗企业行为的人

有的人不知天高地厚,有点小成绩就以为企业离不开他,在同事面前夸自己多有本事,经常结集其他同事与企业的制度、政策、他的上司作对。

九、 缺乏管理理念,不懂团队合作的人

有的人思想固化,自己错了也绝对不认错,还要一意孤行,最后酿成大错。

十、 制造内部矛盾,利用内部矛盾,制造事端,当面一套、背后一套、欺上瞒下,见人说人话、见鬼说鬼话,两面讨好的人。

同事之间有矛盾或者下属与上司有矛盾,他不去善意化解或调解,只是从中制造矛盾,使之矛盾更加恶化,搞得整个团队不和谐的人。

  经营一个企业要想成功,最重要的是你拥有一个具有良好的素质、素养,工作热情、专业知识过硬、敬业爱业、好学的好团队,曾经有一位企业家说:“我可以舍弃我现在的企业,但我不能舍弃我现在的团队,财富与事业一切来自于人的力量!”由此可见,用对人,善于用人的长处非常重要!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018