登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

[原创-袁伟红]-思考可以致富  

2012-05-04 16:23:33|  分类: 企业管理组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于自以为聪明的人,永远认为他的企业一分钟都离不开自己;对于有智慧的企业家,他认为企业离开谁都可以照常运转,只是你是否做好了战略部署与应急备案。

在这繁忙的社会,越来越缺少静下心去思考的人。从美国著名行为学家皮鲁克斯也专门撰写了《拯救自己从思考开始》,并断言:“依靠别人的赐予,是无济于事的;只有自己动脑筋,才能拯救自己。”看来,思考很重要。无数事实证明,一个成功的企业家首先是一个喜欢思考的人。例如日本的稻盛和夫先生,他把如何正确的思考放在了首要的位置;例如华为的CEO任正非,不管企业经营得多么好,他从来都不会放弃思考企业正确方向,所以说,在当今社会,单单只是努力是不行的,重要的是要学会思考,只有自己才能给自己出路。

思考可以致富

世界著名的成功学大师拿破仑.希尔曾著过《思考致富》一书。为什么是“思考”致富,而不是“努力工作”致富,希尔强调:最努力工作的人最终绝不会富有。如果你想变富,你需要“思考”,独立思考而不是盲从他人。成功者最大的一项资产就是他们的思考方式与别人不同。

1、   善于思考

思考的方式非常重要。每个人不是天生就会善于思考的,而是后天的学识、经验、行为动作等让大家变动善于思考。例如有的老板创办企业就是为了挣更多的钱,所以他的思考方式永远是放在钱上面,那么经常会为了短期利益忽视了长远的利益,最后不到3年就破产了,重要的是他创办企业没有更远期的愿景与使命,在此长远的战略目标下的中期目标、短期目标,也许他也不常思考,同时也不善于思考,所以失败了。例如有的企业家把自己的企业的愿景放在为社会、为人类做贡献的基础上,所以他无论思考任何一个问题,都把人们放在第一位,就会去了解人们的需求、人们的心声,就会正确的去面对市场的需求,所以他经营的产品永远是人们生活中离不开的产品,由于他的思考方式是正确的,所以他成功了,因此企业家的格局有多高,他的企业就能做多大!

2、   勤于思考

我们不要因为忙碌而忘记了思考,从而迷失了方向。许多企业家每天都很忙,可是弄不明白,别人每天都只是喝喝茶、打打高尔夫企业比自己还经营得好,其实最重要的是成功的企业家把许多时间用于思考,把住了企业的核心竞争力,会巧用力,当然就可以收到事半功倍的效果。

所以说,思考的大脑是宝藏,不思考的大脑是平庸,甚至是灾难。让我们常常提醒自己,挤出多点时间来正确的思考;让我们不断的学习,不断的修炼来提升自己的学识与格局,让自己变得有智慧的去思考,永远记住思路决定出路!

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018