登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

【引用】第四驾马车促区域经济思维转型  

2012-05-17 15:29:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自著名经济学家《第四驾马车促区域经济思维转型》

商务部中国企业走出去研究中心顾问  政府企业转型专家  吴东华

所谓的区域经济就是以城市化带动周边经济,以大城市带动周边中小城市发展,实际上这是地理经济,而这种地理经济又与产业集群相配合,比如招商引资引进龙头企业,配套企业就会自动跟过来做配套。中央谈转型,于是各地放弃双高污染企业,各地上马高新区,结果造成重复竞争,将来又是高新产业的产能过剩。所以,地理经济、跟风经济、招商经济成为区域经济的三大主抓手,我认为这些过时了,第四驾马车能促进区域经济思维转型。

不谈GDP只谈幸福指标是否有用呢?

我认为,幸福是相对指标,当一个人连就业、收入都不能保障时,就不会幸福,比如鄂尔多斯今年务工月薪下降一半,比如太阳能产业大裁员,不如很多外贸企业只发基本工资养住员工没奖金,这能算幸福吗?只有当一个人收入上升、就业轻松时就会有幸福。如果老保、医保都微量解决了,但是收入不稳定或失业或经常找工作,这未必就幸福。GDP本身并没有好坏,只不过是这几年高投资容易拉升GDP,结果把GDP当作高投资了,这是对GDP的误解,如果是通过提高工业附加值,企业利润率翻倍上升推动GDP的,那GDP高增长就是好的。

很明显,GDP在中国得到了一些不公平的认识,等于投资、高污染的代名词,实际上GDP只是一个汇总,或者说只是一个酒瓶,里面可以装啤酒,也可以装茅台酒,也可以装橄榄油。所以,不能把酒瓶看成啤酒的代名词。

如何让GDP更好地装进幸福感?

我认为,百姓以企业、公司为依托,只要企业、公司收入上升,他们的收入就高,待遇就好,幸福感就增加。所以,打造企业产品竞争力,才是员工幸福感之源,如果企业订单下降、裁员、只发基本工资,请问幸福感何在?所以,笔者提出的第四驾马车促进企业产品竞争力,这是从源头促进幸福感。离开企业、公司收益率,谈幸福感等于零。

在今年4月工业增加值下调到个位数9%多一点的情况下,不谈企业产品利润率总额,接下来,很多企业停发工资、减法奖金,这样幸福感将理你而去。

从全国各地上马高新区、煤化工、化工、核电站、金融业、总部经济来看,这并不能促进就业,也并不能提供大量就业。相反,一些传统产业外迁造成产业空心化。实际上传统产业是能升级换代的,并且能够消除污染的,比如佛山陶瓷,一律进行脱硫、脱销等净化空气装置,如果关闭,那岂不是下策?所以没有不好的产业,只有不好的管理。当然,佛山禅城工业园还有更好的国际化发展转型空间,本人已经说过,这里就不再重复了。

所以,区域经济转型并非换产业,而是对原来产业进行污染净化,并提升产品竞争力,佛山陶瓷做到了污染净化第一步,但是第二步还没有做到,这方面第四驾马车可以帮助各地区域经济提升产品竞争力,也就是提升了GDP增速,企业、公司利润率上升了,员工收入上升待遇上升,那幸福感自然来了,第四驾马车就是促进区域经济思维向这方面转型。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018