登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

[原创-袁伟红]-缩小自己才能成就自己  

2012-02-16 09:57:11|  分类: 企业管理组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刚刚大学结业的我,因为专业知识非常优秀,又加上勤奋、努力、思维敏捷、善良等,所以做总是会以自我为中心,自己勤奋、努力、认真,也要要求我的下属也这样做,虽然这一切的要求都来自于对他们的爱与关心,最终的目的是为他们好,但是大部分换来的是反感,那就吸引不了受众的眼球,达不到想要的效果了。做事以自己为中心是要人自信,相信自己能行,而不是放大自己,缩小别人,陷入“自我”的旋涡。

 工作五年后的我,还是工作起来风风火火,执行力非常高,一上任,就想迅速把企业的问题全部解决,可是要求越高,对于不理解的人就会脱离你的轨道,最后往往带来一些负面的的影响,失望越大,说明这并不是良策,作为领导自己一肚子苦水没地方道,作为下属认为你总以自己的水平要求他们,太不公平,压力太大,做不到,最终的工作效果不是最好的。所以这里是犯了一个“自大”的毛病,这一切都是没有站在别人的角度去考虑问题,没有把自己的位置放低,过于强调自己,这也是外资企业与上市公司做事的一个通病也的,因为执行力要高,没有太多的时间去沟通、去协调,下属能做就做,做不好就换人。

 工作八年后的我,因为稍有一些成就,所以地位的高低也不放在心上了,各种素质、素养也提高了,经验也丰富了,应变、应对能力也强了,也悟出了:“作为一个高管,不应该靠权力去做事,还应该靠人格魅力、感染力去先做好人,再影响他人去按自己的要求做事,但并不强求、加压才是最好的办法,所以懂得不管什么场合下,放低自己,成就他人,也从而成就了自己。”真正领会了:“聪明人也要装三分傻”,在别人面前示弱,给同事、下属、上司机会,才是真正的正面激励了他人,使他人充分发挥自己的能力,懂得怎么样用好人!

  其实,我们许多人都不自私,犯的是过于自我的毛病。如果想要得到他人的支持,就应该放小自己,放大别人。一个学者,没有读者、学生们的支持,是不可能成为学者;一个企业家,没有员工的支持,永远也成不了企业家;一个科学家,没有其他专家的支持,一样不可能成功;一个地方的官员,没有人民的支持,同样治理不好这个地方,所以我们要记住:“成就他人,也就是成就自己,壮大他人,从而壮大自己”!

  所以想成功的人要记住,:“先成就他人,从而成就自己”!

  

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018