登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

【转载】2013年中国GDP是8%还是7%?  

2012-12-18 12:13:25|  分类: 经济组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自著名经济学家《2013年中国GDP是8%还是7%?》
 

2013年中国GDP是8%还是7%?

近日国内外全球巨头权威机构预测2013年中国经济增长都是8%或以上,国家信息中心8%,中国社科院8.2%,德银8.25%,美银美林8.1%,IMF8.8%。不过笔者预测却是7%。依据在哪?

笔者认为,2013年美国经济成为中国经济的大空头,一是财政悬崖的6000亿美元的减少消费与支出,第二是财政悬崖对策的近十年的每年近2000亿美元的消费和支出减少,第三是富人加税引发资金外流,使美国股市下跌,第四是QE3、QE4明年上半年正在执行,明年上半年不适合推出QE5,第五是今年10月中国出口美国出现意外的负增长,这为明年开了一个不好的头,第六是美国股市明年暴跌可能会引发全球股市大跌,变成全球流动性紧缩。

今年美国楼市不是复苏而是悲观绝望,为什么?大房换小房成为主流,这是对未来悲观绝望的一种行为。大量造小房,自然对建筑、建材、就业有反弹作用,但是当大家一旦进入小房后,美国大量大房会被抛售,那么新一轮房价又开跌,而且房屋空置会很多。以房养老、投资、消费都成为过去式。

所以,明年上半年是美国经济无法得到救助的时期,如果富人征税有可能面临股市暴跌。这会影响中国经济。

笔者认为,今年美国经济总体比较好,并不等于美国经济比欧洲强,只不过是欧元先衰退,美国后衰退,笔者并不同意美国经济比欧洲好。明年的美国经济将一塌糊涂。

笔者认为,明年中国出口可能是-10%左右的增长,这会拉低中国GDP1个百分点以上,所以,笔者认为明年中国GDP增长是7%而非8%。

12月15-16日,中央经济工作会议放弃GDP增长目标宣布,过去多年来都是低目标,形同虚设,所以不如放弃宣布GDP增长目标。另外,美国明年成为中国经济的大空头,中国经济明年跌破7%也并不是不可能。所以,放弃宣布目标更好。今年消费下降两个百分点,明年依然会出现消费下降两个百分点,这会影响经济增长。明年消费增速可能下降两个百分点。今年企业倒闭400万家,明年企业大量倒闭还会出现,有过之而无不及。那么内需如何拉动?靠什么来拉?

综上所述,笔者认为,2013年中国GDP增速不应是8%而是7%,到底准不准呢?大家可以拭目以待。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018