登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

[原创-袁伟红]如何提高下属的工作激情  

2012-01-13 17:47:52|  分类: 企业管理组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  做管理咨询九年来,发现大部分企业家或老板都对他的高层管理团队不满意,但很少从自身查找原因,喜欢抱怨,今天与大家分享一下如何提高下属的工作激情:

一、管理目标清楚,让下属自动的负起责任来

许多民营企业家不懂得目标管理,但又要求下属无所不能,得到的结果是下属没做好最后由企业家自己承担责任,高管没责任;如果明确下属的责任,下属会以目标为导向,围绕责任认真工作,这样时刻都可以激发他们的工作激情。

二、信息共享

让你的下属知道一些该岗位应该知道的信息,这样你的下属会主动工作,会增加会的应对能力,如果他什么都不知道,那么什么都要依赖你,变动工作就被动了,同时也没有工作激情了。例如高管都不知道企业的经营效益,又如何让他处理任何事情都以所有者的身份去考虑问题呢?所以老板觉得他不为企业的利益考虑,下属觉得老板怕自己知道企业的经营结果,于是避开,避开知道信息的同时,责任也避开了!

三、责任归属后,应该充分放权

我们要懂得专业的人做专业的事,用人不疑,疑人不用。有的企业家或老板总不放心下属单独去完成工作,养成了给下属做秘书的习惯,所以搞得你的下属都是一群不用思考的人,解决不了事情反正有人帮助我解决,只要责任归属于他了,那么就让他们自己去完成,看信息、数据、审批控制过程中的风险,充分放权让他们自己去做,这样才能培养出适合企业发展的人才。

四、对下属时常培训、培养

根据企业的发展,下属的特性安排相关的课程让他们去培训,一个企业要不断发展,最重要的是要让你的下属与你的管理理念与思想是统一的,这样才是一条心的工作,提高他们的专业水平就是提高他们的工作效率,人才是第一生产力,无论任何事情都是人去完成的,另外培训下属可以增加下属的自信心,这样让他们做任何事情都能完美的完成。

五、经常表扬下属

喜欢表扬下属的上司是一个优秀的领导,要想让下属工作有激情,必须要认同他的工作能力或肯定他的工作成绩,只有这样他才会时时保持良好的工作状态,有信心去完成任何的工作,不会抱的消极的态度。

六、正确的评估下属的能力-全数据化的绩效考核

  报酬与奖励要决定于员工实现工作目标的程度,所以建立正确评估下属工作成绩的体系,才能让下属在一个“公开、公开、公正”的平台上展示他的风采,使他的付出与得到成正比,才会永不失工作的激情。

七、上司经常要成就下属

关于示弱的上司是最有智慧的上司,上司弱,下属更的工作激情,更有信心与上司汇报工作成绩,如果上司什么都强,让下属没有自信,同时也觉得上司不同他的能力,所以有智慧的上司会经常在下属面前示弱,成就下属成功开发每项工作。

八、要经常鼓励下属,并让他喜欢学习

人的潜能是靠激发出来的,不断地鼓励下属,他就会不断的进步,即使有的事情不会或者不懂也会通过学习去解决难题,所以说学习可以使人进步,鼓励可以提高工作的激情,从而提高工作的效率与效果。

 如果你想成为一位成功的企业家,如果你想成为一位优秀的领导者,如果你想成为一位卓越的上司,不妨按以上如法炮制吧!

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018