登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

三分做事,七分做人  

2011-10-09 17:10:16|  分类: 人生哲理组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生一世,一是做人,二是做事。常言道:“做事一阵子,做人一辈子。”
  
  “做事有止境,做人无止境。”做人不成功,成功是暂时的;做人成功,不成功也是暂时的。
  
  一个人的人格是他自己的脊梁。
  
  决定人生
成败的三分在于做事,七分在于做人,人生的一切成功归根结底都是做人的成功,人生的一切失败归根结底都是做人的失败
  
  因此,做任何事情之前,要先学会怎样做人。
  
  1、做事与做人之间,做事是能力,做人是品德,做事三分,做人七分,论的是德重于能;
  
  2、做事与做人之间,做事是能力,做人是素质,一、做事三分,做人七分,论的是人情世故;
  
  3、做事与做人之间,做事是能力,做人是途径,做事三分,做人七分,论的是终南捷径。
  
  4、做一个精明的人,是有意识地把你的聪明展示给对方;
  
  5、做一个高明的人,是让对方看不出来你的聪明和精明;
  
  6、做一个圣明的人,是可以收发自如地运用你的精明和高明。
  
  人生一世,一是做人,二是做事。古今中外,无论是成名于皇庭贵院,还是发迹于市井游途,举凡成大器者,莫不将“三分做事,七分做人”“做事为要,做人为先”的信念根植于心。
  
  三分做事七分做人,决定人生
成败的三分在做事,七分在做人,人生的一切成功归根结底都是做人的成功,人生的一切失败归根结底都是做人的失败。在做事情之前,先学会做人。
  
  常言道:“做事一阵子,做人一辈子”“做事有止境,做人无止境”。做人不成功,成功是暂时的;做人成功,不成功也是暂时的。
  
  一个人的人格是他自己的脊梁。得人心者得天下。

成功之人,一定是有人格魅力的人。一个人失去金钱没有什么,失去朋友也没有什么,然而如果失去信用,就失去了全部。
  
  无论你有多么出众的才华,也一定要谨记:不要把自己看得太了不起,不要把自己看得太重要,不要把自己看成是救国救民的圣人君子,还是收敛起你的锋芒,夹起你的尾巴,掩饰起你的才华为好。
  
  有一个农民,为人处世踏实,但他却说了一段影响了很多人的话:我们很多人和别人交往,总觉得自己吃亏了。但实际上,在旁人看来,你们彼此得失相当,你既没吃亏也没占便宜。如果你觉得自己不亏也不赚,那么在旁人看来,你一定占便宜了;如果你觉得自己占便宜了,而对方没有跳起来,那么要么是对方很伟大,要么是你很伟大!在这位
智慧的农民悟出这个看似简单的道理之后,联想的创始人柳传志提出了他的鸵鸟理论:一个人在评价自己的能力和贡献的时候总觉得自己比别人高一等。
  
  当两个人都是一只火鸡的时候,他就觉得自己比别人大;当他是一只火鸡,而别人是只小鸡的时候,他又觉得自己是只鸵鸟,比别人要大好多;而有一天当他真地看到鸵鸟的时候,他会说,噢.这只鸡比我大一点!其实,当两只鸡一样大的时候,人家肯定觉得你比人家小;当你是只火鸡,人家是只小鸡,你觉得自己大得不行了的时候,小鸡会觉得咱俩一样大;只有当你是只鸵鸟的时候.小鸡才会承认你大。所以,人们一定要时刻记得提醒自己要有自知之明,千万不要把自己的力量估汁得过高。

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018