登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

[原创-袁伟红]积极生活是一种境界  

2011-09-04 18:31:10|  分类: 美丽人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有的人一生总是喜欢在抱怨上帝对他不公平,老天爷对他不公平,公司对他不公平,到了最后是抱怨中过了一生,非常不开心,何来的幸福人生呢?所以说不抱怨,积极面对人生方能开心、幸福的过一生!

  积极生活是一种境界,不是每个人都可以做到的,那么要如何才能积极的面对人生呢?

一、要树立正确的人生观

  人的一生不可能不遇到困难,困难并不可怕,可怕的是你一开始就被困难压倒了,所以我们要树立正确的人生观,人只要有崇高而正确的信仰,你就不会迷失方向,同时也不会失去斗志,那你的人生一定是积极的!

二、要有社会责任感

  人生活在社会当中,所以只有不危害社会,维护社会,大家才会有一处和谐、幸福的共同体,所以你在损害社会的同时,你也想一想他人的幸福好吗?现在有的商人只顾自己的企业能存活下去,不顾消费者的健康、安全着想,那么请问您的企业这样经营下去可能长青吗?到了最后还不是失去消费者,最终破产的也只是你,要想你的企业成为百年企业,不但要爱你的员工,同时也要爱你的消费者,要把提高消费才的生活、工作质量作为企业的奋斗目标。

  经营企业有时会遇到行业洗牌的时候,我们应该有前瞻性思维,有控制风险的能力,只有提前做好规划,方能应对困难,在困难面前企业内部的所有员工应一起积极面对,团结一致,没有什么难关不可以度过的!

三、要有家庭责任感

 在困难面前,你是否想过你的家人,如果你是一个有家庭责任感的人,你就会为了给家人幸福、安稳、开心的生活而积极的面对一切,只有家庭中的每一个成员过得好,大家才会幸福、开心,你的情绪时时会影响你的家人,为了家人,你一定要坚强、努力的生活!

四、活着是一种心态

  幸福是没有标准的,她是一种感觉、一种心态,所以要过什么样的人生,完全是由你每天的心态组成,如果只会抱怨,你一定会感觉你的人生很糟糕,所以不如积极的面对一切,在困难面前用你的勇气、决心、爱心、毅力、恒心等去克服一切困难,当你蓦然回首时,你会觉得你的人生非常有意义,非常不平凡、非常有价值,这就是幸福的感觉!

  曾经我听过一个故事,有几个人一起走沙漠,当走到一半时,大家都剩下半瓶水,大部分的人总是觉得,这水已经喝了一半了,而自己又越来越口渴了,觉得往后该怎么才能走出沙漠呢?其中有一个人,认为我还有半瓶水,我一定要珍惜这半瓶水,好好地规划一下我喝水的频率,我想我一定能克服困难走出沙漠,所以最后也只有这位积极的人最终走出了沙漠,当记者采访他时,他说:“我没有什么秘诀,在走沙漠时我只想克服一切困难走出来,也只有走出来方能看到希望与光明”!

  所以说,积极生活是一种境界,要想过不一样的人生,始终保持一种积极的心态,使人善良,真诚,感恩社会,有责任心、有爱心,永不言败,才能幸福一生。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018