登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

[原创-袁伟红]-老板们最愚笨的习惯  

2011-09-19 18:08:14|  分类: 企业管理组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有的老板因为经营企业抓住了良机他成为了老板了,所以经常在高管团队面前炫耀自己的成功,认为给他打工者不管在什么方面都不与他,所以他的企业将会出现什么事情都等待老板来决策,任何事情未做好,一切责任都推向老板,因此效率很低。如果您是老板,是否在下列行为与习惯,请您重视并改正,不然您就是企业发展的瓶颈。

一、 经常拍脑袋做决策

有的老板从来都不注重数据说话,因为做报表需要人力、物力与大量的时间,看报表很累,所以习惯拍脑袋做决策,所以在整个企业会出现,老板拍脑袋,高层拍胸口做事,都成为一纸空谈,有能力的高层留不住,没能力的高层只好与您混口饭吃,最后都成为了一群饭桶。

二、 总是喜欢为企业不良的现象找借口

1、   用人方面,经常不是先设计岗位,再寻找合适的人来做,而是企业内部有这样的人,根据自己的喜好安排岗位,到后来因为人的问题,有许多工作未开展或者做不好,与企业的发展不相匹配;

2、   由于不重视计划的落实性,总是计划赶不上变化。所以做什么事都会出现异常,认为异常也是正常,永远没有进步,总是在解决老问题;

3、   因为老板都喜欢找借口原谅下属或自己,那么在企业内部就是出现,要求严格的管理者使员工讨厌,不管事的管理反而让员工喜欢;

三、 有的老板开会没主题,想到哪就说到哪,一说就是五六个小时,大部分都是指责管理人员的话,从不落实工作,只会责备下属,最后所有的问题是不了了之,最终因为没有落实到位,一切都是老板的错,自己觉得很怨,下属们也觉得很无赖;

四、 把自己不良的行为夸为优点

有的老板经常说你看某某具体的事情,只要我亲自出马,什么都可以成功完成,所以你们看我有多么聪明(其实这件事只不过是一个部门经理应该做的事,变成是总经理的职责了);

五、 没有感恩的心

因为所有的员工都是我养活的,所以为我做什么事情都是应该的,这些通通都是你们的职责范围份内之事;

六、 喜欢责骂别人,从不自查自检,认为自己才是最棒的

有老板因为太自负,把自己成为了真正的孤家寡人,搞得任何事情上有政策下有对策,自己每天都非常勤奋的做事,可是一个人的力量是有限的,到最后什么都做不好。

七、 从不学习,觉得自己就是专家

凡是认为自己是专家,总是对所有的高层管理者都不满意,认为高层、中层要加强学习,唯有自己不需要学习,因为你们离老板的距离太远。

八、 总是喜欢在别人面前炫耀自己的成功

有小小的成绩,总是在别人面前炫耀自己的成功,每天活在追捧的生活与工作当中……。

九、 总是喜欢与下属分享消极的一面

自己对企业没有信心,那么你的高层管理团队跟着你没有发展前程,谁还愿意随从你呢?严重打击别人的自信心,如何发挥最大的潜能呢?

十、 喜欢听赞美的话,从不接受他人的建议

有责任感的高管理成员一定会给老板建议,如果他每次的建议您都不接纳,反而觉得自己很没面子,往后他绝对不会再敢提建议。

经营企业其实并非一件容易之事,必须具备许多良好的素质与习惯,所以只有不断地学习方能使自己变得更智慧;当然人无完人,以上所说的愚笨习惯并不是某一位老板所为,而是经过走访上百家企业发现有类似的行为,所以大家千万不要去对号入座,最重要的是有错或不足马上去改正,这样才能把自己的企业做大、做强!

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018