登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

[原创-袁伟红]幸福是一种感觉,但更是一种心态  

2011-08-05 10:17:41|  分类: 美丽人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福是什么?所谓幸福,是指人的心理欲望得到满足时的状态。简单说,幸福就是对现状的满足和对未来的美好期望。

2011年是一个幸福年,电视台的主持人纷纷采访当地的不同阶层人士对“幸福”的体会与看法。

1、孩子们的幸福是什么?

一桶爆米花,一把玩具枪,一张全家福,一句你真棒

2、环卫工人的幸福是什么?

[原创-袁伟红]幸福是一种感觉,但更是一种心态 - 袁伟红 - 财务管理专家—袁伟红

环卫工人张景和,正抱着孙女享天伦之乐!

3入狱贪官的幸福是什么?

撇开自由不讲,如果要在外头,那肯定就是尽自己最大所能去做好每一件事情,然后就是和家人、朋友在一起生活吧。其实,幸福是很简单、很普通的。现在想来,以前对名利、金钱的追求,其实是很肤浅的。

4、年轻人的幸福是什么?

实现近期的梦想。有的是能考上一所好的大学;有的是成为一名军人或警察;有的是能找到心仪的另一伴;有的是能找到如意的工作;有的是能与家人每天在一起……

5、病人的幸福是什么?

能够像正常人一样生活。

6、医生的幸福是什么?

能治好病人的病,可以减轻病人的疼痛。

7、老师的幸福是什么?

所教的学生听话、成绩优秀,快乐、健康的成长。

8陈云贤市长的幸福是什么?

“幸福就是让人民群众不仅心情好,各方各面环境也很好,大家都居住得很好,生活得很好,而且发展得很好。

9、企业家马云的幸福是什么?

企业幸福,我就幸福。幸福的企业就是客户满意,员工幸福,股东觉得很放心,这样的企业我觉得才是真正好的企业。

10、管理咨询专家的幸福是什么?

让中国的企业强大起来,走出中国,走向世界,成为世界一流的企业,只有中国的企业做大、做强了,我们中国的经济才会更加好,我们的祖国才会繁荣强盛,才能成为世界强国。

从此可以看出不同阶层的幸福不一样,所以说幸福很简单,是一颗平常心,一种好心情,就是珍惜身边的人,做好自己的本职工作,健康快乐的生活好每一天,幸福是一种感觉,但更是一种心态。我们要调整心态,不同时期应该拥有不同的心态,这样才会觉得每天都幸福。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018