登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

【引用】企业执行力(一):内部环境因素  

2011-08-12 14:30:40|  分类: 引用文章组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自五行管理创始人《企业执行力(一):内部环境因素》

 为什么要谈企业执行力?因为很多公司都存在执行力的问题,要么执行不下去,要么执行不到位。一位深受其害的老板问:“到底是制度出了问题,还是我的总经理没有能力?”

企业为什么要提升执行力?因为只有通过贯彻和执行,企业的各项制度、规范、措施、策略、规划、计划等才能切实落实下来,才能把预期转化为现实,把目标转化为成果,才能保证企业顺利运营,才能保证实现企业和个人的利益。根据五行相生原理,执行对效益的相生过程为:有效执行生出适当行为,适当行为生出符合预期的效果,符合预期的效果生出企业效益。同样的道理,哪些因素能够生有效执行?哪些因素克高效执行?可以从企业的内外环境两方面来分析,本文先从内部环境因素入手作简要说明。

影响企业执行力的内部因素主要有:战略、计划及制度本身是不是合理、科学、可操作?部门之间权责利的划分是不是清晰明确?企业内部是不是存在错综复杂的人际关系?企业管理者是不是具备必要的管理能力与综合素质?企业的信息传递渠道是不是通畅,能不能保证及时有效沟通?企业是不是做到了大力宣传,使广大员工充分认识到制度的重要性?企业是不是主动教育和培养员工使之提高工作能力和基本素养?在这一系列因素中,凡是促进有效执行的都是生的因素,凡是制约有效执行的都是克的因素。生的因素少且弱,克的因素多且强,相生相克不能平衡,企业执行力的问题就会凸显,从而又影响到其他各个方面,乃至降低企业效益,制约企业发展。不妨借一个真实的案例来看:某私企是一家生产机械设备的公司,生产由老板本人主抓,财务由夫人负责,采购归小舅子担任,公司虽有制度实际却难以实施,原计划扩大经营,却因执行问题暂时不予考虑。本案是典型的家族企业发展遭遇执行力瓶颈问题,最关键的原因是企业内部复杂人际关系,这也正是上文分析的重要原因之一。

从内部要素分析,提升企业执行力并不难。需要深入了解执行力的克生因素及克生过程,需要认真分析所有的因素中哪个关键因素发挥了最大的作用,通过克生平衡实现内部环境的改善,制约执行力的问题解决了,执行力自然而然就提升了。

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018