登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

【引用】成功其实很简单  

2011-07-08 14:14:32|  分类: 其他类(敬佩的人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

成功其实很简单 

如何将鸡蛋直立在桌面上?方法有很多。古希腊的哲人认为,一个最快最简单的办法就是轻轻敲破鸡蛋壳。哲人的智慧就在于掌握了简单成功的方法。《简单学》一书中,作者进一步阐述了简单成功的智慧:“将注意力和资源集中在最简单、最奏效的方法上,不但可以帮助你实现所想,还能让你的付出最小化,实现快速化,过程轻松化。”

很多人认为,成功不简单。但是,乔伊纳的成功真的很简单,他是一个简单成功的践行者。

简单成功的践行者

乔伊纳是美国一位具有传奇色彩的人物,曾是美国军事情报机构的一名高级官员。后来,他白手起家成立了伊索营销公司,并用几年的时间将其打造成客户遍及全球各地的知名公司。此外,乔伊纳还是一位当代成功学的大师。那么,乔伊纳如何实现简单成功?看看这个48小时内打造畅销书的传奇故事。

2001年,乔伊纳的电子书《Mind Control Marketing.com》(中文意为“思维控制行销术”)在48小时之内登上亚马逊畅销书榜首。乔伊纳究竟是怎样快速成功的?方法很简单,只有三步。第一步,发邮件;第二步,还是发邮件。不同的是,第一次的邮件是宣传,第二次的邮件是促销。有了前两步的铺垫,乔伊纳的第三步是全面铺开,在亚马逊公布销售的30秒钟之内,利用美国最大的电视媒体CNN推荐煽动购买。简简单单的三步,乔伊纳成功了。

简单成功,有方可循。乔伊纳的成功经验已转化成了文字。

2006年,他的天才之作《三秒成交:让人无法抗拒的销售》教你三秒钟成功进行一次销售。

2007年,他在《伟大的公式:用最小的投入获取最大的收益》中告诉人们:伟大的公式是浅显易懂的,成功从来都不复杂。简单的操作就会带来你渴望的结果。

2010年伊始,乔伊纳又带来了他的新书《简单学》,在这本书中,他指出:将注意力集中在那些有助你实现期望的最简单最有效的行为上,你便能够以最少的付出最快地实现梦想。这就是简单学。

在《简单学》中,他又会给我们什么样的成功启示呢?

关于成功的三个启示

启示一:梦想变现实很简单

在本书中,乔伊纳告诉我们:梦想可以成真。他说:“我不知道你想要什么。我也没有义务告诉你应该追求什么。我要做的只是帮助你得到你想要的,不管它是什么。”

话说得很动听,但是怎么样做?作者的建议是:走直线,小付出。因为直线法则说了,两点之间直线最短。

“如果你想从芝加哥前往纽约,你会选择最简单、最直接的路线,而不会经由西伯利亚前往。同样的道理,如果你想得到某个特定的结果,你不会添加一些额外的步骤。你必然会选择最简单、最直接的路线。”

在我们的生活当中,经常听到有人抱怨“理想很丰满,现实很骨感”,为什么会这样?原因在于梦想成真很难。他们高呼“梦想有多远,我们就能走多远”,实际上,他可能刚迈出一步就停止了,因为方向判断错误,面前是一堵墙;也可能走出一半的路程就垮下了,因为线路选择错误,离梦想越来越远。

其实,梦想变现实很简单——走直线,就像这本书的封面,从丑小鸭到白天鹅,中间只需一条短线的距离。

启示二:知识变财富很简单

人们常说,知识创造财富,但是,现在很多拥有知识的人,并没有发财。为什么?财富,源于创造的过程。我们获得知识的途径有很多,获得的知识也很丰富,但是,全部的知识都能够为你所用吗?也不尽然。在本书中,作者也提到了:

“你所获得的知识,有些有用,有些无用。无论如何,有知识总是一件很好的事。如果你还具备辨别哪些知识对自己有用的能力,那就更棒了。”

所以,让知识发生质变的前提首先是要对知识进行辨别。从丰富的知识和宝贵的经验中借鉴:哪些做法有效,哪些行为无用。然后,找出适合自己的方法加以实践。

“如果你只是为了在晚宴上炫耀自己的广闻博学,阅读止于理解即可。但是,如果你想通过努力收获成功……那么,你就必须学会正确应用知识。”

知识变财富很简单,辨别哪些知识对自己有用学会正确应用知识总结为一个公式:创造=辨别+应用。

启示三:行为变成果很简单

行为变成果很简单,作者的方法很实在——改变同时做许多事情的习惯,一次只做一件事,将大脑的所有能量倾注于一物。

首先是一次只做一件事。在《简单学》中,乔伊纳将人的行为比作是“在操作系统中运行的程序”。了解电脑的朋友都很清楚,操作系统中运行的程序过多,电脑反应就会很慢甚至会死机。所以,在众多的运行程序中,我们要了解哪些是对自己有益的,哪些是无益的。如作者所说:

“我们打开电脑是有目的的;而为了服务于这些目的,我们需要具体的程序。在这些程序中,有些程序与其他的相比更加有效;有些尽管有效,但并不适用于当前的工作。”

所以,要想加速实现心中的目标,就得精简我们的运行程序,一次只做一件事。作者告诉我们,这也是该书在实践中的全部秘诀——目的简约;方法简约;操作简约。

二是将所有能量倾注于一物。

在很多情况下,我们付出了行动,可收获甚微。为什么我们难以实现成果?审视我们的行为,你会发现在行为中受益更多的是他人,而不是自己。为什么?作者认为,在我们的前进道路中,有着许多令我们困惑的东西存在。他这样解释:

“每天你都会受到各式各样千奇百怪的影响。有些,你能意识到;有些,你却意识不到。你没发现它,它却已进入你的大脑,并产生了影响。即使你发现了,如果不能较好地评估它,它一样会产生影响。”

因此,在我们为实现成果努力的过程中,一定要注意有效地减少不良的影响,停止一切毫无意义的行为,集中精力关注可实现的、可解决的事情。

越简单离成功越近

现代人活得累,干得累,爱得累,只因一切太复杂。这一点,千年前的老子就有体会,万事万物开始的时候,都是很简单的,只是到了后来才衍变成了复杂的局面。用达尔文的科学语言来说就是:生物的进化是由简单到复杂的一个过程。于是,在这个越来越复杂的环境中,成功也似乎变得复杂起来。人们开始抱怨,事情愈来愈多,工作愈来愈复杂,时间愈来愈不够用,整个人忙乱无章,迷失在复杂的工作生活中。这使我想起了钉钉子挂画的那个人。

有一个人,有一天想要把一幅画挂到墙上,于是忙忙叨叨地找来了锤子和钉子,可是一钉,就发现这幅画太大、太重,钉子吃不住,那怎么办呢?这个人就想:我得打一个小木头楔子,使这个钉子能够吃住,然后他就去找木头。木头找着了又发现不合适,必须得去找把斧子。于是又去找斧子,找着以后觉得斧子不行,应该是要锯,又去找锯,找到锯条以后发现锯柄坏了,然后又去找另外的锯柄。找完这个找那个,当他把所有的东西都凑齐的时候,他已经不知道自己要干什么了,他已经忘了那幅画。

很多时候,事情复杂化了也就离成功远了。本来换一颗钉子就能解决的问题,却越整越复杂,直到最后偏离了正确的轨道,最初的问题也没得到解决。这就像那位英国哲学家所说的:“因为我们出发得太远,以至于忘记了当初出发的目的。”迷失了。

 

文章摘自《深圳晶报》不由念叨起老子那句“道生一,一生二,二生三,三生万物。”现代社会,分工越来越细,学科越来越多,知识越来越难,普通人的思维是从“万物”入手,而高人是从“一”入手。在这点上,《简单学》与《道德经》的思想不谋而合,都是一的哲学,抓住一就有了百,抓住一就了千,抓住一就有了万。

http://blog.163.com/infhc@126/

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018